Найти в Дзене
Вы тоже это сможете!

Хотите быть стройными?Уменьшайте количество жиров и калорий в блюдах!

Сегодня мы предлагаем некоторые «секреты» приготовления блюд. Они также помогут Вам снизить количество жира в пище и продвинуться на пути к стройной фигуре.

Какие-то из этих «секретов», Вы давно знаете, только не применяете на практике.

Что-то может показаться Вам банальным и не достойным внимания.

Но можете поверить нашему многолетнему опыту, применение этих маленьких «новшеств» позволит Вам сократить количество потребляемых жиров, как минимум, в два раза.

А это именно та цель, которую пытаются достичь стремящиеся похудеть люди.

Итак, приступаем.

1. Масло нужно не лить на сковороду, а смазывать дно, либо наносить его спреем. Можно на продукты перед жаркой.

2. По возможности жарению предпочесть запекание в духовке.

3. Использовать низкокалорийные соусы и заправки для салатов, закусок и горячих блюд. И оставьте уже традиционный майонез в покое! И высококалорийное оливковое масло для салатов разбавляете низкокалорийным лимонным соком. Вкуса больше – жира меньше!

4. Срезайте весь видимый жир с мяса. Для этого пользуйтесь особо острым ножом.

5. Сочность фарша для котлет создавайте овощными ингредиентами (кабачком, к примеру, или луком) вместо жира.

6. Вместо кляра используйте льезон. В отличие от теста он не вбирает в себя излишки жира.

7. Замените панировку минимальным количеством муки. И вы удивитесь, насколько меньше стали расходовать масла.

8. Пассируйте овощи в минимальном количестве масла очень небольшое количество времени. А далее, чтобы овощи не пригорели, добавляйте немного воды или бульона и тушите до готовности.

9. Вкус готовым блюдам придавайте приправами, луком, чесноком, но не жиром. Стоит лишь представить, насколько ароматным будет только что отваренный картофель, если его посыпать измельченным укропом или зеленым луком, или же добавить немного измельченного чеснока. И все это вместо масла.

10. Используйте минимальное количество сыра в качестве добавки в салат или пасту (макароны). Для аромата. И каждый раз задавайте себе вопрос: «Это паста с сыром? Или сыр с пастой?». «В салате мне важен вкус овощей и заправки или сыра?». Как вы знаете, сыр – высококалорийный продукт. Хотя можно и это уменьшить. Всегда выбирайте маложирные сыры вместо традиционных 50-60%.

11. Масло на хлеб наносите тонким слоем, но не кладите толстыми ломтями.

12. Французы считают сыр десертом. В нашей же культуре сыр зачастую используют для бутербродов. При этом хлеб мажут маслом. Получается жир с жиром. Нужно ли масло, если вы едите бутерброд с сыром? Об этом стоит подумать… Несмотря на то, что семантика слова бутерброд означает хлеб с маслом (нем.).

13. Суп-пюре можно готовить и без сливок. Возможно, не столь пластичный вкус вполне окупается вожделенной стройностью.

14. Оладьи, драники, шпроты выкладывайте на бумажное полотенце перед подачей к столу.

15. При выпекании блинов масло наносите спреем на сковороду, но не добавляйте в тесто.

16. Если приходится тушить блюдо в сметане, то используйте 10% вместо 35%.

Как видите, ничего сложного. Просто нужно запомнить эти правили и стремиться выполнять их, когда Вы садитесь завтракать, обедать или ужинать.

И Вы сами удивитесь, как только за счет соблюдения этих правил Ваш вес постепенно начнет «таять».

Вот и всё друзья по этой теме, если вы ещё не читали мою предыдущую статью: «Способ очищения крови, который пришел из Китая» жмите ➽➽➽ сюда!

Успехов Вам друзья и здоровья!

Чтобы не пропускать статьи на моём канале, обязательно подпишитесь, читайте статьи, оставляйте комментарии и лайки, поделитесь ссылкой на эту статью в вашей любимой социальной сети.
Главное – не занимайтесь самолечением, информация в статье представлена только с ознакомительной целью. По вопросам лечения обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
Буду рад, если вы поделитесь своим опытом, уверен, что он многим будет интересен и полезен.