На самой южной точке норвежского побережья расположился первый в Европе ресторан под водой, получивший довольно логичное название Under. Его разработкой занималась международная архитектурная компания Snohetta.
Сооружение представляет собой монолитную конструкцию длиной 34 метра погруженную наполовину в море. Опираясь на морское дно ресторан уходит на 5 метров ниже уровня моря. Полуметровые бетонные стены являются надёжной защитой от присущим месту штормам.
Снаружи конструкция имеет шероховатую поверхность, представляя собой искусственный риф, «приветствующий» морские водоросли для обитания на нём. Благодаря этому с течением времени бетонная поверхность конструкции сольётся с окружающим её подводным миром.
Имея вытянутую в длину форму, в части, упирающейся в морское дно, ресторан имеет огромное окно с видом на подводный мир. Это своеобразные «ворота в море» имеющие ширину 11 метров и высоту 3,4 метра.
Основатель компании и архитектор Snohetta Кжетил Трёдал Торсен, характеризуя неповторимость и уникальность заведения отметил, что это место, в котором человек может находится между сушей и землёй.
Во внутреннем богатом интерьере ресторана царит уютная, теплая и гостеприимная атмосфера. Ресторан способен вместить одновременно 35-40 посетителей.