Очень люблю зеленый горошек. Для меня он является отголоском лета. Поэтому я его подготавливаю сама с лета: собираю, разбираю, промываю и замораживаю. Как же здорово потом достать его весной и приготовить вкуснейший салат без особых хлопот.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- зеленый горошек – ⅓ стакана;
- помидор – 1 шт;
- редис – 5 шт;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- листья салата – по вкусу.
Способ приготовления
1. Свежие помидоры нарезаем. Я взяла сорт сливка — они очень сочные и содержат много мякоти.
2. Нарезаем или рвем листовой салат.
3. Нарезаем некрупными дольками хорошо промытый редис.
4. Шинкуем перья лука.
5. Горошек хорошо промываем и откидываем на металлический дуршлаг или сетку пароварки. Выдерживаем над паром буквально 3-4 минуты. Горох должен остаться свежим, но при этом пройти минимальную термическую обработку.
6. Смешиваем ингредиенты, заправив маслом с лимонным соком. Осталось слегка посолить и поперчить.
Наш бесподобно яркий и сочный салатик готов. Он необычайно свежий, сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!