Найти тему
Poperchi

Легкий, как перышко, салат с овощами и зеленым горошком

Оглавление

Очень люблю зеленый горошек. Для меня он является отголоском лета. Поэтому я его подготавливаю сама с лета: собираю, разбираю, промываю и замораживаю. Как же здорово потом достать его весной и приготовить вкуснейший салат без особых хлопот.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • зеленый горошек – ⅓ стакана;
  • помидор – 1 шт;
  • редис – 5 шт;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • листья салата – по вкусу.

Способ приготовления

1. Свежие помидоры нарезаем. Я взяла сорт сливка — они очень сочные и содержат много мякоти.

-2

2. Нарезаем или рвем листовой салат.

-3

3. Нарезаем некрупными дольками хорошо промытый редис.

-4

4. Шинкуем перья лука.

-5

5. Горошек хорошо промываем и откидываем на металлический дуршлаг или сетку пароварки. Выдерживаем над паром буквально 3-4 минуты. Горох должен остаться свежим, но при этом пройти минимальную термическую обработку.

-6

6. Смешиваем ингредиенты, заправив маслом с лимонным соком. Осталось слегка посолить и поперчить.

-7

Наш бесподобно яркий и сочный салатик готов. Он необычайно свежий, сытный и вкусный.

-8

Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!
Еда
6,93 млн интересуются