Это не классический хлеб. В нем нет муки, он также подходит для безглютеновой диеты, только овсянка должна быть безглютеновой.
Он прост в приготовлении и не требует опыта выпечки хлеба.
ингредиенты:
150 гр семян подсолнечника
110 граммов семян льна
70 грамм тыквенных семечек
160 грамм овсянки
30 гр меда
30 гр растительного масла
350 мл теплой воды
1 или 1/2 столовой ложки соли
Смешайте все семена, соль и овсянку в большой миске. Добавьте масло и мед, затем теплой воды и хорошо перемешайте.
Смесь будет липкой, но немного рыхлой. Это не важно Это нужно для того, чтобы семена и хлопья можно было хорошо смешать с водой и, наконец, выпекать.
Положите бумагу для выпечки на форму для выпечки, смочите форму водой, прежде чем сделать это. Положите смесь в форму, равномерно распределите ее с помощью ложки.
Поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов.
Разогрейте духовку до 180 ° C перед выпечкой. Выпекайте 30 минут в форме. Затем переложите хлеб на противень другой стороной и запекайте еще 30 минут.
Желаю приятного аппетита!