Факт коррупции в размере 12 миллионов рублей в засекреченном подразделении полиции
Как мы видим, криминал и коррупция проникли даже в самые засекреченные подразделения. По факту получается, что коррупцию у нас вскрывают коррупционеры?
Тогда борьба с коррупцией похожа на битву нанайских мальчиков. Кто не знает, то это спектакль, когда борется один человек сам с собой на потеху публики.
Однако давайте к новости:
Следственный комитет России (СКР) и ФСБ установили факты коррупции при закупке спецтехники для самого засекреченного подразделения МВД — оперативно-поискового бюро (ОПБ) полицейского ведомства. По обвинению в получении взяток на общую сумму 12 млн руб. арестованы начальник управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий (управление «Т») полковник Сергей Бурков и его подчиненный, также полковник Степан Уваров.
Ну вот как тут не вспомнить китайскую пословицу, которую сказал Конфуций?
Государства гниют и разваливаются изнутри. Внешние враги лишь заканчивают дело
по моему все верно.
У нас куда не ткни- коррупция. Причем не на бытовом, врачебно-учительском уровне.
Такое впечатление, что работать в госстуктуры приходят получать хорошую заработную плату, получать полный соцпакет и иметь возможность воровать. Я говорю не о всех, а о системе выстроенной в РФ.
Вернемся к структуре, которую возглавляли фигуранты уголовного дела о коррупции:
Одним из основных видов работы подразделения является проведение таких специфических мероприятий, как негласное, скрытое или зашифрованное визуальное наблюдение (отличаются методами исполнения) с целью получения о лицах, представляющих оперативный интерес, например фигурантах дела и их контактах, максимально полной информации. Сотрудники пользуются самыми широкими возможностями для маскировки, в том числе документами прикрытия.
Согласитесь, возможности для использования служебного положения превосходные.
А дело было так:
В июне прошлого года начальник управления «Т» Сергей Бурков узнал, что будет закупаться защищенное электронное оборудование. А у начальника управления "Т" есть знакомый, который и поставлял в Москву такое оборудование. Ну ребята и сварганили дельце. Предприниматель совершенно случайно выиграл конкурс и полицаи получили 12 миллионов рублей.
Но как оказалось, что конкурсы такие были регулярными на общую сумму в 100 миллионов рублей
Таким образом, можно предположить, что и те, уже прошедшие конкурсы были кривые. И , возможно, подельники неплохо на этом наваривались
Такие истории не добавляют доверия государству даже не смотря на то, что дельцов поймали. По причине того, что этих персонажей посадят
потому, что воровали на миллионы. Таких надо демонстративно ловить и сажать. А вот те, кто ворует миллиарды отделываются легким испугом.
Недавно задержали депутата Белоусова по подозрению во взятке в 3.5 миллиарда рублей. Отпустили в зале суда
Так же недавно был задержан бывший губер Хабаровского края Ишаев по подозрению в многомиллиардных кражах леса. Отпущен под домашний арест, а сумма снизилась до 5 миллионов рублей и по совсем другим делам.
Конечно, ловить взяточников надо. И миллионных и миллиардных. Но воровать будут и впредь, пока Чубайс на свободе. Шувалов, который манкирует налогами на землю. И прочие господа..
Мир похож на зеркало. Гос. служащие ведь как дети. Смотрят что делает руководство и делают то же самое...
Поясняю свою позицию. Я не либерал. Я уважаю ФСБ и полицию. Тех ребят, кто на передовой в защите моей страны.
Но , как и везде в стране, есть персонажи, которые дискредитируют работу тех, кто бережет мою страну...