Найти тему

Рецепт: творожная запеканка с шоколадом

Невероятное чудо из творога и шоколада удовлетворит вкусовые предпочтения даже тех, кто не любит этот молочный продукт. При желании творожную запеканку можно дополнить на свой вкус: изюм, ягоды, курага, фрукты, орехи.

• 0.5 кг творога;
• 5 столовых ложек сметаны;
• 2 столовые ложки манки;
• 50 грамм шоколада;
• 50 грамм сахара, можно меньше;
• 2 столовые ложки муки;
• Два яйца.

Для начала необходимо соединить манку и муку. Оставить на полчаса, чтобы крупа увеличилась в объеме. Потом добавить к ней сахар и яйца, тщательно перемешать.

Творог перетереть или воспользоваться помощью техники – блендера. Смешать две полученные смеси в одну. Шоколад поломать и добавить в емкость.

Если вы желаете получить в итоге более толстую запеканку, выбирайте маленькую форму, диаметром до 20 см. Если тонкую – от 20 до 25 см. Запекать угощение нужно при 180 градусах. Время – 45 минут. Украсить на свой вкус, отличным дополнением станет сметанный соус или джем.

-2

------------------

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем.