Найти в Дзене

Рецепт: шоколадные кексы с белковым кремом

Данный рецепт необычен тем, что не требует особых затрат времени и сил. Вы получите 6 порций капкейков с кремом, который готовится из ингредиентов, всегда имеющихся в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты:

мука - 130 г
сливочное масло - 80 г
фруктоза - 80 г
какао - 2,5 ст.л.
молоко - 50 мл
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для крема:
белок - 4 шт.
фруктоза - 150 г
пару щепоток лимонной кислоты​​​​​​​

1. Молоко, фруктозу, порошок какао и сливочное масло переместить в кастрюлю. Следует довести до кипения, постоянно мешая ложкой или же лопаткой.
2.  Убрать кастрюлю с плиты и полностью остудить масляную смесь.
3.  Добавить яйцо к смеси и хорошенько размешать.
4.  Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
5.  Вылить готовое тесто в формочки, поставить в духовку, которую вы предварительно разогрели до 180 градусов, на полчаса.
6. Остудить кексы.
7.  Для крема необходимо смешать белок, фруктозу и лимонную кислоту. Взбить миксером пару минут до побеления. Смесь увеличится в объеме.
8. Поставить на водяную баню.(вода в кастрюле к этому времени уже должна вскипеть).
9. Взбивать на низкой скорости миксера в течение нескольких минут.
10. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до загустения крема. Главное - не переусердствовать.
11. Снять с водяной бани, но при этом взбивать еще 4-5 минут.
12. Готовый крем нанести на остывшие кексы, я также добавляю красители, выглядит превосходно.
Кушайте с удовольствием и радуйте близких!

-2

-------------------------

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересных рецептов и статьей в будущем.