Паровой омлет с капустой брокколи на мой взгляд наиболее подходящий завтрак для различных диет. с 5–6-го дня после операции по удалению желудка врачи рекомендуют – паровые омлеты. Паровые омлеты входят практически во все диеты в том числе и в диету №0б.
Диета №0б назначается человеку в первые дни после операции, выполненной на желудке или кишечнике
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Капуста брокколи 100 гр.
- Соус
- Сметана 20% 50 гр.
- Соевый соус 1 чайная ложка
Шаги этого рецепта
- В миску разбить яйца, добавить молока, посолить и размешать до однородной массы венчиком.
- Силиконовые формы для кексов смазать маслом и заполнить до половины.
- Капусту брокколи помыть.
В пароварку на нижний ярус пароварки поставить силиконовые формы заполненные яично молочной смесью. На второй ярус выложить капусту брокколи.
- Закрыть крышкой и поставить на 15 минут.
Пока готовится наши основные продукты займемся
"очень сложным".
соусом .
В маленькой мисочке (креманке) смешать сметану и соевый соус.
- Соус готов.
Пароварка просигнализировала нам, что время вышло.
- Выкладываем на тарелку капусту брокколи, далее омлет паровой который украшаем кусочком сладкого красного перца. На край тарелки наливаем соус.
Можно приступать к трапезе.