Как правило, завод принадлежит концерну, где таких заводов несколько. На самом деле, концерн это - зло, паразит высасывающий последние соки с постсоветских предприятий.
Как правило, все заводы концерна, частично, а то и полностью заложены банкам, под кредиты, которые могут быть потрачены на всё что угодно.
Как правило, более или менее, успешный завод концерна, может стать поручителем перед банком, дабы вытянуть нищего собрата.
Концерн полностью контролирует финансовые потоки заводов, на которых паразитирует, зачастую просто оставляя без средств предприятия, что очень плохо отражается на производительности оных.
Как правило, концерн, ставит своих руководителей в управление высшего эшелона предприятия, чтоб были "свои". Да и по-больше эффективных менеджеров и экономистов, чтоб всё было эффективно! Отсюда начинается "кроилово" на всём: на зарплатах, на закупках оборудования, комплектующих и на всём прочем. Начинается кадровая перестановка, ротации, после которых еденицы из управления вылетят. Сокращение рабочих едениц, которые исчисляются уже сотнями, а то и тысячами. При этом, управление работает в штатном режиме, видимость работы на высоте, так как все сидят под камерами.
Что бы как-то отчитаться перед концерном, за какие-то действия, якобы являющиеся эффективными, начинается перемещение оборудование из цеха в цех - это тоже работа, на которую могут быть выделены средства и пущены на премии среди управленцев, чщщщ - это между нами. В всвязи с потерей времени на переезды, отсутствием средств на закупку комплектующих и материалов, ах да и рабочих сократили, план завод не выполняет, что чревато перед заказчиками. От плана зависит и премия, вернее её отсутствие, и без того маленькая зарплата рабочих, стала ещё меньше, что неизбежно влечёт увольнения.
Пока на заводе длится такая канитель, жирные заказы перехватывают конкуренты, такие же заводы концерна, но с более ушлыми управленцами. Бинго! Цель достигнута!