Чем занять пенсионеру внучат в дни каникул? Учу готовить. Благо свободного времени достаточно.
В моей семье привыкли кушать домашние пельмени. Делаем много, замораживаем. На каникулах вместе с младшим внуком Максимом приготовили 350 штук. Производство поставлено на поток. Расскажу, как лепили пошагово.
Для фарша беру грамм 800 свинины, 200 г. репчатого лука, чайную ложку соли и смесь молотого перца красного и черного. Пока Макс перекручивал мясо с лучком на мясорубке, я замешивала тесто.
В 0,5 литра кипяченой охлажденной воды вбила 1 куриное яйцо, добавила просеянной муки, всегда идет не менее килограмма. Месила пока масса не сделалась как следует упругой. Накрыла полотенцем и на отстой минут на 20.
Приступаем к лепке.
Максим превращал сученья в «колбаску». Нарезал кусочками и обваливал в мучке. Раскатывал сочни. Наловчился так, что я не успевала лепить пельмешки.
На все про все ушло два с половиной часа. Экономно, вкусно и полезно лепить пельмени самим дома! Сварили! Приятного аппетита.