Я не понимаю, что происходит? Который сезон смотрю КВН: шутки становятся все менее смешными, зато команды словно соревнуются в том, кто активнее выпросит у жюри оценки получше.
Кто грамотно попросил, да еще не один раз за игру, тот и в дамках. И это не только я вижу, многие мои знакомые говорят: КВН смотреть перестали, не интересно, не смешно, и проходят дальше далеко не самые лучшие.
Вчера прошла игра 1\8 сезона, и опять странное ощущение, что кто-то кого-то «сливает».
Ну вот пример. Неужели «Громокошки» были менее смешными, чем «Умные люди» или «Татнефть»?
У Громокошек столько смешных скетчей – и пародия на «Давай поженимся», и про то, как в липецкой школе сдали на охрану слишком много денег, и теперь ниндзя гоняются за теми, у кого нет сменки. А сценки в супермаркете? Чайник в шаговой доступности, 7 тысяч зарплата у менеджера по свежести, и менеджер говорит: «Чувствую себя птицей в золотой клетке». А уборщица хочет уволиться, хотя ей только утром новые тряпки выдали, и объясняет это так: «Я попала в зону комфорта, не развиваюсь». Ну очень смешно же, и очень точно про нашу жизнь.
У команды училища ВДВ при этом - только пиар себя любимых, и намеки на то, что как же без армии в Театре Советской армии, там проходили съемки. Нет, ребята, конечно, крутые, симпатичные, неплохо поют, в прекрасной спортивной форме. Но все-таки это же КВН! То есть зрители перед телевизором должны смеяться не переставая. В зале – смеялись, да. Перед телевизором мы сидели с унылыми лицами. Наверно, в зале смешнее слышится.
Но почему раньше и дома было так смешно, что лицевые мышцы к концу игры начинали болеть от смеха, а сейчас - нет?
Возьмем «Татнефть». Ну разве смешно, когда они шутят типа «нас уволят, если мы не пройдем, а мы тоже, как и вы, не хотим лишиться работы». Да уж, такой работы с такой зарплатой никто бы лишиться не хотел. Не смешно, одним словом.
Я даже стала невольно подсчитывать, сколько раз смеялась за эту 1/8 финала. На выступлении «Громокошек» - чаще. На выступлении ребят из станицы Брюховецкая – да, смеялась. Иногда смешили «Наполеон Динамит», но впечатление опять же портил самопиар: мы крутые, вам без нас никак, учтите это, дорогие члены жюри.
И они учли все пожелания. «Грокомошки» не пиарились и не просили – их не учли.
Вот скажите, за что в музыкальном конкурсе им двое поставили по 4 балла из 6 возможных? Они что, хуже остальных выступили? На мой взгляд – лучше. Смешнее – это точно.
У десантников – подборка фото звезд – Боярский, Тарзан, Зверев - армейских времен рядом с нынешним обликом, неплохие тексты песен. Но еще более неплохое заигрывание с жюри опять на тему «вам без нас никуда».
И вот каких-то пара недоданных баллов, плюс слив в биатлоне – ничем, на мой взгляд, неоправданный и неожиданный, и вот уже простые девчата и ребята «Грокомошки» идут на выход.
Хорошо хоть, станица Брюховецкая в лидерах, но там преимущество просто неоспоримо.
Ну, а в добор – оставалось еще два мечта на четверть финал – взяли «Татнефть». Конечно, как же нам без нефти-то? Без нее точно никуда. Девушка в команде хорошо поет, безусловно, и на музыкальных инструментах здорово играла, молодец. Получила комплимент от Эрнста за пение. Но все же это не относится к разряду «шуток юмора», а ими меня команда из Альметьевска не впечатлила.
В общем, я по-прежнему не понимаю, смотреть дальше КВН или прекратить, как это сделали друзья? Ведь там все меньше команд, которые мне хочется смотреть.
А вы как считаете? По-прежнему смешной КВН сейчас или действительно стал хуже?