Найти в Дзене
La Soif Magazine

Стилист о типе «Классик»

Продолжаем серию статей, посвященных типажам внешности, и в этот раз поговорим о «классике» и его подтипах

Название «классик» говорит само за себя. Для описания данного типажа идеально подходят термины пропорциональность и симметричность. Чистые классики встречаются крайне редко, это полная гармония инь и янь. Представительницами данного типажа являются Катрин Денев, Джинджер Роджерс и Грейс Келли.

Подбирая гардероб, следует отдавать предпочтение балансу мягких линий и строгих форм, старясь во всем соблюдать симметрию.

Незаменимые вещи в гардеробе: классические брюки или брюки по фигуре, юбки А-силуэта, приталенные пиджаки и ремешки на талии, туфли-лодочки, ботильоны на узком каблуке, модели с заострённым носом.

-2
-3
-4

Существует также подтип классиков — «soft классик», это гармония и баланс инь и янь, с небольшим преобладанием инь, женственных мягких и округлых форм. Представительницы данного подтипа: Эмма Томпсон, Каролина Эрера, Мерил Стрип.

В образах следует использовать небольшую долю романтики и легкости в сочетании со строгой классикой. Справиться с этой задачей помогут детали, принты и аксессуары.

-5
-6

Вторым подтипом классика является «драматичный классик», некая смесь классика и драматика. От классиков данный подтип перенял сдержанность и симметрию, а у драматиков — легкую угловатость и геометрию. Яркие представительницы данного подтипа – Гвинет Пэлтроу и Жаклин Кеннеди.

В выборе подобных образов «эталонной фигурой» должен быть треугольник (широкая зона плеч и узкий подол). А помогут в их создании геометрическая форма, симметрия, строгий силуэт и четкие линии.

-7
-8