Подавая просящему милостыню, мы совершаем благое дело. Прежде всего, это необходимо нам самим. Обряд подачи милостыни имеет сакральный смысл. Мы не только проявляем милосердие, мы принимаем участие в обмене энергий:
· освобождаем собственное пространство для новых поступлений;
· выполняем свой долг перед вселенной;
· помогаем нуждающемуся человеку.
При подаче милостыни начинает работать закон передачи энергий. Мы делимся собственной энергией, которую вложили в полученные деньги либо в какие-то вещи.
Любое подаяние – это отдача своей энергетики.
Подачей милостыни мы отдаем Вселенной свои долги и расчищаем места для прихода новых созидательных энергий. Непременно следует подавать милостыню в сорок дней, предшествующих дню рождения. Поэтому, столкнувшись с ситуацией, когда в этот период кто-то просит у вас подаяния, знайте, что это Вселенная указывает вам путь для выполнения своих родовых долгов.
Как подавая милостыню не утратить собственной денежной удачи?
Далеко не во всех ситуациях подача подаяния бывает безопасной. Поэтому следует знать, как именно отдать милостыню, чтобы вместе с подаянием не передать собственную денежную удачу.
· Милостыню отдают просящему, если он сидит непосредственно у входа к святому месту либо храму.
· Подаяние отдают людям, просящим у входа в многолюдное место: рынок, магазин.
· Милостыню следует подать, если подаяние просят на прокорм животных.
Какой рукой следует отдавать подаяние?
Милостыня подается исключительно рукой дающей. То есть той рукой, которой человек выполняет основные свои действия. У левшей это рука левая, у правшей, соответственно, правая.
Как милостыню подают у храма?
Подаяние просящему отдают только входя в храм. Мы приходим в церковь, чтобы набраться новых сил и зарядиться созидательной энергией. Подавая подаяние выходя из храма, мы отдаем вместе с ним всю приобретенную ранее энергию, рискуя вместе с полученным при молитве позитивом отдать и собственную денежную удачу. Поэтому подаяние отдают, именно входя в храм, чтобы освободить место для новой энергетики.
В каких случаях следует отказаться от подачи подаяния?
Не следует подавать, когда просящий находится гораздо ниже уровня земли (к примеру, просящим в подземных переходах либо метро). Земля издавна считалась рубежом, разделяющим миры. Поскольку мы обитаем на земле, то и все нажитое нами прибавляется к карме именно на данном уровне. Опустившись ниже уровня земли, мы открываемся низшим сущностям, которые в момент передачи милостыни высасывают нашу энергию.
Не стоит отдавать подаяние в местах «нечистых», где скапливается негативная энергетика: кладбищах, больницах, на перекрестках.