Вкусный ужин!
Рецепт приготовления тефтелей
Самым важным в приготовлении ужина для меня является простота. Время, затраченное на покупку продуктов и приготовление должно быть минимальным.
Не первый раз задумываюсь, а не проще ли сходить в кафе? Думаю, это примерно равнозначные денежные затраты. Но для ужина дома нужно время для покупки продуктов и их приготовления. А вдруг получится не вкусно?! А время и деньги уже потрачены! В кафе все быстро, займет не более часа: пришел, выбрал, заказал, поел, встал и ушел.
Дома - это целый процесс, занимающий не менее 2 часов: купил, привез, приготовил, покушал, еще и посуду помой :) Конечно есть плюсы приготовления дома, понятно из каких продуктов ты готовишь и порции в разы больше. Правда мои домашние крайне редко кушают одно блюдо дважды, так что растянуть приготовленное не удается. Да и есть приятнее свежеприготовленную пищу! Но и в кафе бывают блюда на любителя и есть вероятность, что Вам подадут заранее приготовленную, только что разогретую еду.
Начнем с продуктов:
- Фарш говяжий 700 грамм (приобрела готовый фарш , 2 упаковки по 400 гр. = 300₽).
- Рис 700 грамм (1 упаковка = 80₽), но реально использовала 2 стакана.
- Морковь (3 больших шт. = 50₽)
- Сметана 200 грамм (80₽)
- Томатная паста 100 грамм (60₽)
- 2 яйца (1 десяток = 80₽)
- 3 зубчика чеснока (был дома) :))
- Соль и перец по вкусу!
Итого: 650₽.
Очень бюджетно, если учесть, что на выходе мы получаем полноценное блюдо на целую семью! Можно добавить при подаче салат из свежих овощей и пир готов!
Время, проведенное в ближайшем «Перекрёстке», для приобретения всего необходимого и не только ;) всего 40 мин. С учетом дороги.
Теперь само приготовление:
- Немного отварила рис, по опыту знаю у меня с сырыми рисом получаются жестковатые тефтели, но это может только моя особенность)
- Смешиваем фарш с рисом и добавляем чеснок (выдавливала в чесночнице) или можно мелко порезать.
- В полученный состав добавляем яйца и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Смесь для тефтелей готова!
Теперь соус:
- Трем морковь на крупной терке, обжариваем на сливочном масле до готовности.
- Сметану и томатную пасту перемешиваем, если очень густо, то можно добавить немного воды.
- Соединяем с обжаренной морковью (солим и перчим по вкусу).
Финальный маневр:
На противень выкладываем сформированные тефтели и равномерно посыпаем их приготовленной морковью (я люблю покрывать противень фольгой - для удобства мытья, но это не обязательно),
У меня получилось 20 тефтелей!
Все сверху обильно заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 минут (220 - 240 градусов).
Вуаля!
Ужин готов! :)
Подаем с мягкой лепешкой и овощным салатом!
Приятного аппетита!
Моим домашним очень понравился ужин!)🧚🏻♀️