Найти в Дзене
Хозяюшка

Правила для чая!

Чай уже давно является популярным напитком во всем мире. Трудно найти место на планете, где не любили бы чай. Многие начинают свое утро не с чашечки кофе, а с чашки свежезаваренного зеленого, черного, травяного чая. Кто-то любит с молоком и с сахаром, а кто-то просто - в прикуску с печеньем. Чай обладает массой достоинств: бодрит, повышает иммунитет, успокаивает, дарит энергию, является сильным природным антиоксидантом и многое другое. Но оказывается, чтобы вкусить все полезные свойства чая, нужно уметь его правильно пить. НЕ полезные свойства чая: 1. Никогда не пейте чай на голодный желудок. Очень важно помнить, что перед тем, как выпить чай, нужно позавтракать. Только, что выпитый натощак чай, может оказать негативное влияние на слизистую желудка. Особенно это касается тех, кто имел проблемы с ЖКТ. 2. Нельзя пить чай сразу после еды. Если вы плотно поели да еще сверху запили все чаем, то не удивляйтесь, если у вас начались проблемы с пищеварением. Концентрация желудочно

Чай уже давно является популярным напитком во всем мире. Трудно найти место на планете, где не любили бы чай. Многие начинают свое утро не с чашечки кофе, а с чашки свежезаваренного зеленого, черного, травяного чая. Кто-то любит с молоком и с сахаром, а кто-то просто - в прикуску с печеньем.

Чай обладает массой достоинств: бодрит, повышает иммунитет, успокаивает, дарит энергию, является сильным природным антиоксидантом и многое другое. Но оказывается, чтобы вкусить все полезные свойства чая, нужно уметь его правильно пить.

НЕ полезные свойства чая:

1. Никогда не пейте чай на голодный желудок.

Очень важно помнить, что перед тем, как выпить чай, нужно позавтракать. Только, что выпитый натощак чай, может оказать негативное влияние на слизистую желудка. Особенно это касается тех, кто имел проблемы с ЖКТ.

-2

2. Нельзя пить чай сразу после еды. Если вы плотно поели да еще сверху запили все чаем, то не удивляйтесь, если у вас начались проблемы с пищеварением. Концентрация желудочного сока после постоянного питья чая на полный желудок резко понижается, что замедляет весь процесс пищеварения, поэтому часть пищи задерживается в пищеварительных органах дольше положенного и проще говоря, начинает бродить. После этого вы можете ощущать чувство тяжести, боли в области желудка и даже неприятный запах изо рта. Поэтому, устраивайте спокойно чаепития за 20 - 30 минут после приятной трапезы.

3. Остывший и обжигающий чай только вредят. Слишком горячий чай стимулирует горло, пищевод, желудок, могут появиться различные болезни пищеварительной системы. Холодный чай может вызвать спазмы, а следовательно боль в желудке. Температура напитка не должна превышать 56 градусов.

-3

4. Не заваривайте чай слишком долго и многократно. Эфирные компоненты чая начинают окисляться, что значительно снижает его питательную ценность. А крепкий чай вреден гипертоникам, а выпитый на ночь может вообще привезти к бессоннице. Если же чай заваривать большое количество раз, то в итоге вы не только сократите полезность напитка, но и выдаст вам чай вредные вещества. Зеленый чай обычно заваривают 3 раза, а черный вообще 1 раз (исключение чай Пу-Эр).

5. Никогда не пейте вчерашний чай. Спустя сутки после заваривания чай лишается витаминов, а в самом чае образуется среда для опасных бактерий. Но выливать его не спешите. Настоявшимся чаем можно снять усталость с глаз, полоскать рот при воспалении, т. к. такой чай богат кислотами и фтором.

Приятного вам чаепития! Пейте в меру и правильно!