Чечевицей из спокон веков питались на Руси, в монастырях блюда из чечевицы до сих пор популярны, среди мирян многие и не подозревают, как она хороша.
Для приготовления котлет нам понадобятся;
- 1 стакан чечевицы
- 150 -200 грамм мякоти хлеба
- 1 луковица средних размеров
- 1 средняя морковь
-соль, перец, щепотка соды
Готовим;
Чечевицу моем, замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем до полуготовности. Замачиваем хлебный мякоть белого хлеба в воде или молоке.
Лук, нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяности. Нарезаем или натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку и тушим до мягкости.
В чечевицу добавляем обжаренный лук, морковью, мякоть белого хлеба, с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре. Солим, перчим, добавляем щепотку соды.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита.
Ставим лайки, делимся с друзьями, подписываемся на канал.