Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Постные чечевичные котлеты от Валаамских монахов.

Чечевицей из спокон веков питались на Руси, в монастырях блюда из чечевицы до сих пор популярны, среди мирян многие и не подозревают, как она хороша.

Для приготовления котлет нам понадобятся;

- 1 стакан чечевицы

- 150 -200 грамм мякоти хлеба

- 1 луковица средних размеров

- 1 средняя морковь

-соль, перец, щепотка соды

Готовим;

Чечевицу моем, замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем до полуготовности. Замачиваем хлебный мякоть белого хлеба в воде или молоке.

Лук, нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяности. Нарезаем или натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку и тушим до мягкости.

В чечевицу добавляем обжаренный лук, морковью, мякоть белого хлеба, с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре. Солим, перчим, добавляем щепотку соды.

Формируем из полученной массы небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле до готовности.

Приятного аппетита.

Ставим лайки, делимся с друзьями, подписываемся на канал.