Привет. Сейчас расскажу всё то, что я думаю о заработке людей, которые заняты в сфере продаж. Вообще, куда ни глянь в стране одни продавцы, охранники и кассиры. Ах да, ещё есть министры, чиновники и президент.
Многие люди с хорошим образованием вынуждены устраиваться на работы на которые они не учились. Я не скажу что это страшно, но в этом наверное мало что правильного. И не смотря на это большое количество людей когда-то устроившихся не по профессии - достигают больших успехов. Кого-то замечают и приглашают на более высокие посты в компании, кого-то переманивают, а кто-то наоборот растёт как мастер, как носитель навыка, он развивается и повышает свой профессионализм.
Выбор каждого на самом деле. У нас в стране из-за "режима" эта система сформировалась. Человек со связями, но без определённых выраженных качеств становится депутатом, а потом для всех нас законы принимает, а человек такого же типа, ничем не хуже, но без связей должен назовём "считать копейки и почевать на лаврах".
"Считать копейки" я имею не копеечный заработок, а заработок в соотношении зарплат депутатов и зарплат обычных трудовых людей.
Я не говорю за всех, конечно есть и много таких кто без связей попал "из грязи в князи", но людей обделённых всё равно во много крат больше. Поэтому те так сказать, кто "без связей" работают продавцами, кассирами и охранниками. Ещё есть кто много на заводах. В принципе всё. Так и живём.
Отсюда и наверное байка про людей, которые отучились по 5 лет на высшем, получили диплом, а потом работают стоя за кассой в МакДональдс. Я сам работаю продавцом, хотя учился на техническую специальность. Но туда куда мне следовало идти работать после окончания обучения - там зарплата 23 тысячи.
Я осознанно, а вовсе не от безысходности пошёл торговать техникой. Конечно, решающий фактор это условия труда и зарплата. Конечно деньги. Зарплата в 1,8 раза выше. Почти 44 тысячи рублей. И это провинция с населением меньше полумиллиона человек. Да и чистота, с людьми общаешься. После смены ещё есть силы и время куда-нибудь сходить.
Время сейчас такое ещё. Реальные доходы населения тают на глазах. Денежной массы в рублях на руках меньше. Цены растут, налоги, сборы и поборы. Бедные беднеют, а богатые богатеют. Без техники никуда. Хоть её и берут ниже средней цены, почти дешёвую, зато она почти вся доходная так сказать. Маржинальная. Чистого профита больше с брендов B и C классов, нежели с A.
По-простому говоря фирмы первого эшелона отходят на второй план. Настаёт время бюджета и затянутых туго поясов. Помог в этом деле развивающийся сверх мировых темпов Китай, его промышленность и производство, а также развитие каналов продаж таких гигантов как Alibaba, Amazon, Ebay. Как следствие высокая конкуренция за покупателя и снижение порога ценового входа в рынок.
И в такое время как ни странно, чуть выше среднего, а это уже неплохо, живут продавцы. Чтобы зарабатывать наверное не нужно быть выдающимся гением, математиком или учёным.
Чтобы зарабатывать хорошо, вкусно кушать и жить неплохо, нужно быть немного проворным, чуть хитрым и доброжелательным. Как никак Россия, суровая реальность.
Оцените статью и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Напишите своё мнение в комментарии ниже