Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Шарлотка постная. Лучший пирог в моей кулинарной книге во время Поста

Делать его очень просто, получается пышный и ароматный, по вкусовым качествам не уступает пирогу, в который кладут яйца, молоко и сметану. Подойдет тем, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки -2шт.
Манная крупа -1-2ст.л.
Сахар -150гр.
Сок апельсина – 250 мл.
мука -260гр.
Растительное масло -80мл
Грецкие орехи -100гр.
Сода -1ч.л.
Вода -2ст.л.
Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки чистим от кожицы, удаляем середину, разрежем на пластинки. Форму смазываем растительным маслом, диаметр 26 см. Дно посыпаем манной крупой 1-2 ст.л. Кладем яблоки.

-2

Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл сока апельсина, у меня свежевыжатый, но можно уже и готовый.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
-3

Добавляем 150 грамм сахара, вливаем 80 мл. растительного масла, немного соли и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 260 грамм. Замешиваем тесто. Грецкие орехи 100 грамм измельчим при помощи скалки или измельчим ножом, добавим в тесто.

-4

в небольшой миске смешаем 1 ч.л. соды с 2 ст.л. воды и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово. Заливаем тесто в форму.

-5

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой. Дадим пирогу остыть и извлекаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются