Найти тему
Вкусно и полезно

Творожный крем-чиз для тортов и пирожных

Пожалуй, это мой самый любимый крем из всех, что существуют. Я просто его обожаю, и знаю, что у него много поклонников. У меня есть хороший рецепт, которым я с радостью с вами поделюсь.

Ингредиенты:

сыр - 350 грамм
сливочное масло - 120 грамм
сахарная пудра - 100 грамм

Как видите, набор ингредиентов очень простой. Сразу хочу дать пояснения насчет сыра. Это должен быть мягкий творожный сыр без всяких добавок. Типа "Хохланд", "Альметте" и др.

Сливочное масло берите хорошее, подороже. Жирность - 82,5%. Ни в коем случае ни спред, иначе крем получится невкусный, и консистенция будет не та. Вместо сливочного масла можно взять жирные сливки (33%), только перед использованием они должны быть комнатной температуры.

Итак, теперь сам процесс приготовления. Сначала взбиваем миксером на большой скорости размягченное сливочное масло. Потом постепенно вводим сахарную пудру и снова взбиваем до тех пор, пока пудра не перестанет "скрипеть". На это уйдет минут 5-7.

Теперь добавляем холодный (!) творожный сыр и снова все вместе взбиваем до однородной кремовой консистенции.

Если будете использовать сливки, то все ингредиенты одновременно кладем в миску и взбиваем все вместе. Но в этом случае крем получается не таким воздушным.

Готовый крем используем для тортов, пирожных, с ним можно есть блинчики, оладьи или просто намазывать на хлеб. Крем-чиз хранится в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья.

-2

Еда
6,93 млн интересуются