Авокадо- это невероятно модный продукт. Сейчас этот плод можно встретить на прилавках любого супермаркета. Но так ли полезен этот фрукт, как нам рассказывают хитрые маркетологи?
Давайте разбираться.
- у мякоти авокадо очень низкий гликемический индекс, она не поднимает сахар в крови, а это значит, его можно есть людям, страдающим диабетом.
- мякоть авокадо достаточно калорийная, прекрасно насыщает и дает долгое чувство сытости, содержит примерно 180 ккал на 100гр.
-авокадо содержит калий, что делает его полезным для людей страдающих артритом и другими болезными суставов.
-авокадо снижает уровень холестерина в крови, что предотвращает появление холестериновых бляшек.
-клетчатка, содержащаяся в мякоти плода, помогает улучшить пищеварение, наладить стул.
-насыщенные жиры, которые содержаться в мякоти авокадо помогают синтезировать тестостерон. Плоды авокадо считаются природным афродизиаком.
-мякоть авокадо можно использовать не только в пищу, но и в косметологических целях.делать питательные маски для кожи лица или обертывания для тела.
-авокадо прекрасно подходит как для самостоятельного употребления, так и для сложного блюда. Его можно добавлять в салаты, использовать вместо масла на бутерброды, делать разные соусы и пасты.
-масло авокадо прекрасно подходит для ухода за лицом и волосами, питает, увлажняет, повышает упругость кожи.
У авокадо практически нет противопоказаний, если у вас нет на этот фрукт пищевой аллергии, то вы можете смело его употреблять в пищу.
Поэтому, можно смело заявить,авокадо, хоть и модный продукт, но при этом действительно очень полезный!