Торт Медовый. Супер хранение коржей до 6 месяцев

697 прочитали
Этому рецепту более 40 лет, привезен с Сахалина в Черноземье.
Этому рецепту более 40 лет, привезен с Сахалина в Черноземье.

Бывает, что гостей порадовать хочется, а времени накануне не хватает. Мы нашли этому решение. Испеченные коржи по нашему рецепту хранятся до 6 месяцев, их останется только намазать перед торжеством. Торт получается нежным, сочным, не приторный. Гости будут в восторге!

Ингредиенты (на форму листа А4):

Тесто для коржей:
05 л. банки меда
05 л. банки сахара
8 яиц (комнатной температуры)
8 ст. (250гр.) муки
4 ч. л. соды без верха
1/4 ст. (250 гр.) уксуса

Крем на 5-6 коржей: 1кг. сметаны и 400 гр. сахара

Процесс приготовления:

1. Мед, сахар, яйца тщательно растераем. Затем отдельно смешиваем соду с уксусом добавляем в медово-яичную массу, все хорошо перемешиваем. Дальше муку добавляем в медово-яичную массу и все перемешиваем до однородной массы. Накрываем, ставим на холод (можно в холодильник) на 7 дней.
2.Форму смазываем жиром или подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму (у меня форма листа А4) приблизительно 1-2 ст.л. тесто, растягиваем мокрыми руками по всей форме, выпекаем при 200 гр. в течение 5-8 мин., корж должен стать коричневый. Выпекаем полностью все тесто. Должно выйти 18-20 коржей. Готовые коржи полностью остужаем.
3.Сметану смешиваем с сахаром, смазываем коржи (6 коржей). Сверху можно украсить орехами=по желанию.
4. Остальные коржи перекладываем пищевой бумагой или кладем в пакет. Хранить в сухом месте не более 6 месяцев. По желанию достаем коржи, смазываем коржи кремом и радуем себя очень вкусненьким тортиком.
Приятного аппетита.