В этот снежный февральский понедельник решила посмотреть на то, как миндаль выглядит под микроскопом. Для тех, кто только сюда попал: у меня есть маленький домашний микроскопчик, через линзы которого я смотрю на окружающие предметы.
Так вот, миндаль. Знали ли вы, что это не орех? Миндаль растет на деревьях! Которые, кстати, цветут красивыми белыми цветами. И относится миндаль к семейству розовых и роду "Слива".
Поэтому и по сути миндаль является не орехом, а косточковым плодом.
На фото сверху - увеличенная внешняя сторона миндаля. А вот тут я разрезала этот "недоорех" на две части:
Кстати, в увеличенном виде эта белая масса напоминает кокос.
***
В детстве из всех орехов я чаще всего видела арахис. А еще мы покупали неочищенные грецкие орешки, котом папа потом колол специальной штукой.
А вот по поводу миндаля меня отец дезориентировал. Как-то раз мы раскололи косточки от абрикосов и съели внутренности. Папа сказал, что это и есть миндаль.
И только лет в 9 я попробовала миндаль и узнала, что информация про него была у меня неправильной :) Миндаль я люблю, а вот миндальное молоко несколько лет назад попробовала - по вкусу не понравилось, да и довольно дорого.
А вы любите миндаль?