1) Обилие майонеза
Иностранцы не понимают, как можно добавлять майонез во все возможные блюда. Особенно их разочаровывает оливье - ведь столько в нем хороших ингредиентов, а весь их вкус в результате перебивается вкусом щедро добавленного майонеза.
2) Нелюбовь к специям
Максимум специй, который добавит в блюдо русский человек - это соль и перец по вкусу, как и прописано в любом старом-добром рецепте. Огромный мир пряностей и острых специй неведом нашим согражданам. Поэтому многие приезжие (особенно из Китая, где острая еда по типу хот-пот очень популярна) отзываются о русской кухне как безвкусной и слишком пресной.
3) Чай в жару
Многие русские пьют чай в жару, чтобы как следует пропотеть, чтобы тело охладилось через пот, и чтобы стало легче переносить жару. А многие просто пьют его летом, потому что привыкли к ежедневным чаепитиям, и никакая жара их не остановит. Однако совсем мало иностранцев пьют чай. Итальянцы предпочитают кофе, американцы - воду со льдом. Поэтому предложение попить чайку в жару испугает любого иностранца.
4) Жарить. Или еще хуже, жарить на сливочном масле.
Русские жарят много продуктов. Это уже не очень по душе иностранцам, которые стараются следить за своих здоровьем и внешним видом. А если они и жарят что-нибудь, то предпочитают оливковое масло любой альтернативе. А вот мы любим подсолнечное масло. Но еще больше иностранцев приводит в шок жарка на сливочном масле. Столько калорий! Это же совсем нехорошо!