Салат из овощей можно преподнести в разных вариантах. Особенно красиво смотрится зелено-красно-желтая подборка продуктов. Помидоры в союзе с болгарским перцем и огурцами рассказывают вкусную историю витаминного меню. А добавление в компанию свежей ароматной петрушки делает блюдо еще интереснее. Подается кушанье порционно и может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи тщательно моем. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем.
Помидоры, огурцы, перец, лук нарезаем небольшими кусочками, но не мельчим.
Количество лучка можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.
Петрушку моем, просушиваем. Затем разбираем на веточки, раскладываем на порционных тарелках по кругу, как показано на фото.
Вместо петрушки можно взять укроп или базилик.
Вторым слоем ближе к центру кладем половинки кружочков огурцов. Если они горькие, кожуру очищаем и нарезаем огурчики без нее.
Дальше – кусочки помидоров. Они придадут кушанью колорит и яркий цвет. Вместо красных можно взять желтые, розовые или даже черные томаты. В салате главное – палитра вкусов и красок. Поэтому простор для экспериментов широк.
В центре – болгарский перец, порезанный соломкой при желании.
Опять же он может быть красным или желтым. Чем ярче, тем интереснее.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Поливаем растительным маслом без запаха. Дезодорированное масло перебьет ароматы овощей. Хотя многие предпочитают есть овощные салаты с домашним маслом, которое пахнет подсолнечником.
Рассыпаем по тарелке колечки красного лука и украшаем веточкой петрушки.
Подаем салат из овощей без промедления. Свежие овощи и легкая заправка из масла сделает трапезу некалорийной и вкусной. Салат хорошо сам по себе или как дополнение к основному блюду. При желании его можно подать на общем блюде. Но нужно позаботиться, чтобы оно было вместительным.