"А у Вас кега новая?" "А когда ее привезли?" "А давно она стоит?" "Что-то пиво у Вас негазированное, несвежее, да?" - вот типичные вопросы которые начинали раздражать меня к концу первого года работы в своем маленьком магазинчике. Как ни странно, но 90% покупателей не имеет понятия (или имеет весьма смутное и неправильное) о том, как организован розлив пива и на что реально надо обращать внимание. Итак, расскажу Вам сегодня об организации розлива пива в магазине. 1. Баллоны с газом. Вся линия разливного пива находится под давлением. Но не воздуха, а пищевой углекислоты (реже - используется смесь с азотом, якобы вкус пива мягче и ярче, но сам не пробовал, ибо стоит она в два раза дороже). Среднее давление в системе - 2-2,5атмосферы. То есть кег, который подключается к линии всегда находится под давлением и не соприкасается с воздухом. 2. Непосредственно кеги. Здесь на фото всего лишь 19 сортов. От баллонов идут линии с газом, которые подключаются отдельно к каждому кегу (через заборные
А у Вас кега новая? или Как 90% заблуждаются в разливном пиве
5 апреля 20195 апр 2019
5609
3 мин