Найти в Дзене
Kitchen: легкие рецепты

Рецепт из СССР

Не все застали советские времена. Но рецепты из того времени перешли к нам. И сегодня мы бы хотели рассказать вам о самом популярном рецепте того времени - макароны по-флотски. Кто любит это блюдо, делитесь в комментариях! Какие ингредиенты нужны для приготовления: - 400-500 грамм макарон (любых, какие вам больше нравятся); - 2 ст.л. масла; - 2 средние луковицы; - соль (по вкусу); - чеснок (по вкусу); - 500-1000 грамм фарша или пару банок тушенки; - томатная паста (по вкусу) 2 ст.л.. Пошаговая инструкция приготовления: 1. Отварить макароны, классическим выбором будут макароны пенне, в народе их называют перьями, воду посолить после того, как она закипела. 2. Пока макароны варятся, обжарить лук (нарезать мелко), дальше добавить фарш желательно домашний, либо тушенку. Жарить в течении десяти минут. 3. Когда макароны сварятся, слить бульон в стакан, остатки слить через дуршлаг в раковину, макароны промыть. 4. В фарш с луком добавить томатную пасту и стакан бульона, готовить помешивая еще

Не все застали советские времена. Но рецепты из того времени перешли к нам.

И сегодня мы бы хотели рассказать вам о самом популярном рецепте того времени - макароны по-флотски. Кто любит это блюдо, делитесь в комментариях!

Столовая СССР
Столовая СССР

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

- 400-500 грамм макарон (любых, какие вам больше нравятся);

- 2 ст.л. масла;

- 2 средние луковицы;

- соль (по вкусу);

- чеснок (по вкусу);

- 500-1000 грамм фарша или пару банок тушенки;

- томатная паста (по вкусу) 2 ст.л..

Макароны по-флотски. Рецепт СССР
Макароны по-флотски. Рецепт СССР

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Отварить макароны, классическим выбором будут макароны пенне, в народе их называют перьями, воду посолить после того, как она закипела.

2. Пока макароны варятся, обжарить лук (нарезать мелко), дальше добавить фарш желательно домашний, либо тушенку. Жарить в течении десяти минут.

3. Когда макароны сварятся, слить бульон в стакан, остатки слить через дуршлаг в раковину, макароны промыть.

4. В фарш с луком добавить томатную пасту и стакан бульона, готовить помешивая еще минуты 2, далее смешать с макаронами, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще пять минуток.

Всё, макароны по-флотски готовы, приятного аппетита!

🍝Подпишись на канал, тут тебя точно научат готовить!