Найти тему
Mari K

Повара в перчатках. За или против?

Я знаю очень много людей, которые считают, что повар должен готовить их еду не то что в перчатках, а чуть ли не с ног до головы в латексе. А еще знаю людей, которым вообще по-барабану как и кто готовит им пищу в кафе, лишь бы не травануться. Но как должно быть на самом деле?

Изображение взято с ресурса Google Images
Изображение взято с ресурса Google Images

Повар в заведении общепита обязан надевать перчатки только когда он сервирует блюда:

сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года).

Представьте: кулинару нужно вымесить тесто. Как он будет делать это в перчатках, которые все время прилипают к колобку? Или вы боитесь, что повар после сырого мяса сразу же приступит к разделыванию овощей и фруктов? Тоже нет. Для этого существуют разные цеха-холодный, в котором готовят салаты и занимаются овощами и горячий-где работают с рыбой и мясом, которые потом подвергаются термической обработке. В каждом из цехов работают разные повара, которые не касаются друг друга.

Также повара обязаны мыть руки. На самом деле это происходит не только при первом в день контакте с продуктами, как многие привыкли думать. За рабочую смену кулинары могут мыть руки десятки раз. А представьте, как неудобно человеку после каждой манипуляции менять перчатки? Что творится с кистями рук, которые по 10 часов изо дня в день проводят в резине? Плюс к этому все повара проходят обязательное медицинское обследование, которое исключает для вас возможность заразиться какой-то болезнью через пищу.

А сколько раз во время приготовления пищи дома моете руки вы? Вы бы согласились дома готовить исключительно в перчатках?

Еда
6,93 млн интересуются