Найти в Дзене
Книги, кино, СССР

Шестимесячному ребенку - котлеты из кулинарии? #1

- А почему с Сережей только твоя мама помогает? Вроде у Игоря тоже мама есть, причем одинокая, неработающая, к тому же сыночку своего обожающая до дрожи в коленках. Ты же сама рассказывала, как она его отговаривала на тебе жениться. Неужели внука, кровиночку своего сына, не любит?

Две подруги, Аня с Викой, разговаривали тихими голосами, чтобы не потревожить семимесячного Сережу, Аниного сына. Конечно, Аня знала про рекомендации "приучать к белому шуму", "нельзя создавать ребенку для сна абсолютную тишину" и прочие советы в этом роде.

Но соблюдать их получалось не очень хорошо. Так как у Сережи было свое мнение по этому поводу, плюс небольшие неврологические проблемы. Поэтому проще было шептаться, нежели стараться подогнать ребенка под стандарты из умных книжек, написанных умными людьми.

На самом деле да, Аглая Петровна, мама Игоря, мужа Ани и отца Сережи, со своего сына пылинки сдувала.

Растила она его одна, потому что отец Игоря умер, когда сын еще не пошел в первый класс. Снова замуж Аглая Петровна не вышла. И всю себя посвятила сыну.

Местоимением "мы" применительно к сыну Аглая Петровна пользовалась постоянно.

"Мы упали с велосипеда и оцарапали коленку", "у нас тройка по алгебре", "мы заканчиваем школу", "мы уже студенты" и даже несколько неожиданное в такой ситуации "мы встречаемся с девушкой" звучало у Аглаи постоянно.

Излишне говорить, что при первой возможности Игорь убежал от мамы сверкая пятками.

Собственно, возможность появилась, когда он встретил Аню, влюбился, и та ответила ему взаимностью.

Причем до тех пор, пока Игорь с девушками просто "встречался", Аглая Петровна не сильно возмущалась. Понимала, что от физиологии никуда не деться, поместить мальчика в далекий комос в изоляцию от всех представительниц противоположного пола не выйдет, так что пусть себе гуляет. Немного, недалеко и под контролем, чего уж.

Лучше создать ребенку видимость свободы, чем вызывать на открытый бунт. Аглая Петровна была в этом плане довольно продуманна.

Но тут возникла Аня, и Аглая Петровна почуяла нешуточную угрозу своей драгоценной собственности. Какая-то девица решали забрать у нее самое дорогое, единственного сынулю! А она-то его растила, лелеяла, все для него делала, всю себя в жертву принесла.

То, что Игорь о такой жертве не просил, как-то не учитывалось.

А тут нарисовалась хищница когтистая, и ведь ни красавицей не назвать, ни умницей. Из обычной семьи, да и небогатой к тому же.

Аня действительно была обычной девушкой. С первого взгляда и не заметишь. Но было в ней что-то настолько милое и трогательное, благодаря чему те парни, которые догадывались посмотреть второй раз, начинали активно искать продолжения знакомства.

Вот и Игорь тоже "запал", а потом уж влюбился по уши.

Молодые люди даже решили пожениться после окончания института. Тем более что хоть Аня была и не из состоятельной семьи, но своя квартира у нее имелась. Наследство от бездетной тети.

Анины родители, может, и не прыгали от радости получить в качестве зятя Игоря, но в целом и не возражали.

Парень ведь неплохой, спокойный, заботливый, без вредных привычек. Аню любит. И она его тоже. Жить-то с Игорем не им, а дочери, так что лишь бы ее все устраивало.

Зато Аглая Петровна, поняв, что сына она теряет, и теперь "мы" будет относиться не к ней, а к какой-то вертихвостке, была очень возмущена.

При встрече высказала Ане все, что думает по поводу ее нахальства. Увела мальчика, развратила, сбила с панталыку, и вообще как таких земля носит.

Продолжение

Фото pixabay.com
Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал!