Здравствуйте! Квартирная кража, как известно, преступление крайне распространенное. Многие наивно полагают, что воры выбирают только квартиры состоятельных граждан. На деле это совершенно не так.По словам полицейских, жилье пенсионеров и обычных "работяг" грабят куда чаще, чем двухуровневые пенхаузы.В этой статье я расскажу какие квартиры самые уязвимые и как избежать ограбления...
В зоне риска находится жилье,которое меньше всего защищено. Скорее всего, это будет квартира на первом этаже, с пластиковыми окнами (их легче всего открыть, если нет дополнительной защиты).
Сначала воры осматривают дом снаружи, высматривая квартиры, которые даже издали выглядят богаче других,например, дорогие шторы висят или балкон застеклен. Раз такое хозяева себе позволили, то у них и в заначке деньги должны быть. Потом присматривают в подъезде не один,а сразу три-четыре варианта и заходят. Выбирают одну из намеченных квартир и первым делом смотрят на замки. Дело в том,что если замок не открыть, то они и не пробуют этого делать.Ведь есть другие.
Для злоумышленников очень важен фактор времени. Они рассчитывают обокрасть квартиру за 5-7 минут, максимум 10. Что касается времени суток, то, как правило, лезут днем, когда все находятся на работе. Скажем, время с 12.00 до 14.00 можно назвать пиком квартирных краж. В это время все, кто должен был уйти из дома, уже ушли, а на обед еще не вернулись.
Еще воры любят новые районы, и на это есть ряд причин. Во-первых, там проживает работающая молодежь, которая может себе позволить новое жилье. Значит, у них водятся деньги. Во-вторых, воры рассуждают так: те, кто приобрел квартиру в новом районе, возможно, отложили деньги, оставшиеся после сделки, на хороший автомобиль. Ну и ко всему прочему в новых районах полиция еще не так хорошо ориентируется, профилактики мало. В таких условиях домушникам и угонщикам машин проще работать.
Так,с этим вроде разобрались.Теперь поговорим о методах противодействия.
Вот несколько советов:
1. Установите охранную сигнализацию. Если она уже установлена, ни в коем случае не пренебрегайте ее активацией.
2. Держите крупные суммы только в банке. Дома можно держать только небольшую сумму, необходимую на текущий момент.
3. Собираясь в отпуск, попросите родственников или тех, кому доверяете, проверять время от времени ваше жилье.
4. Будьте аккуратны в соцсетях. Нередко домушники прослеживают профили, откуда узнают о дорогих приобретениях, а также об отсутствии потенциальных жертв дома.
5. Дружите с соседями. В старых домах, где соседи дружат много лет, квартирных краж происходит значительно меньше. Люди знают друг друга и прекрасно идентифицируют чужих в подъезде или рядом с домом. Как правило, в таких домах не стесняются задавать лишние вопросы чужакам. Такая заинтересованность наверняка спугнет жулика.
Ну и напоследок хочу сказать, что даже наклейка на входной двери о том, что квартира под охраной, или самая дешевая камера стоимостью меньше, чем сотовый телефон,может спасти вас от непрошеных гостей. Зачем вору ломиться туда, где он может "засветиться", когда в доме полно квартир без охраны? В то же время если поставлена конкретная задача, то будьте уверены: обворуют. И никакая самая дорогостоящая сигнализация не поможет.
Если Вам понравился канал - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.До скорой встречи!