Хочется иногда чего-нибудь вкусного съесть. Испечь что-нибудь, чтобы с тестом долго не возиться и чтобы все из доступных простых продуктов. Рецепт такого простого и вкусного наливного пирога пригодится любой хозяйке.
Чтобы приготовить наливной пирог (кстати, так он называется, потому что тесто просто заливают сверху на начинку), нам потребуются такие продукты:
3 яйца
1 стакан кефира
2 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
Для начинки - 3 сваренных вкрутую яйца (можно взять и больше) и довольно большой пучок зеленого лука
- в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем (не взбиваем)
- добавляем майонез, перемешиваем
- вливаем кефир, всыпаем соду, перемешиваем
- просеиваем муку, замешиваем тесто, оно будет довольно жидким
Кстати, если у вас маловато кефира, то просто добавляем в него несколько ложек сметаны. В принципе, можно кефир и полностью сметаной заменить, положить 5 столовых ложек и увеличить на пару ложек количество майонеза.
- готовим начинку - режем вареные яйца, режем зеленый лук, перемешиваем, можно немного подсолить
- готовим форму - смазываем маслом или кладем на дно пекарскую бумагу, кто как привык
- прямо на дно формы высыпаем начинку
- сверху заливаем тестом
- выпекаем в духовке на небольшом огне примерно полчаса, за это время пирог поднимется и зарумянится (готовность определяем зубочисткой, если тесто не липнет - пирог готов)
- достаем пирог из духовки, сверху смазываем сливочным маслом
Есть такой пирог вкусно и горячим, и холодным. Во всяком случае, на следующий день хуже он не стал.
Уже в процессе выпечки придумали с мамой, что внутрь кроме яиц и лука в начинку можно положить еще и свежий шпинат. Будет не только вкусно, но и полезно.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много простых и не очень рецептов, обзоров полезных товаров и отзывов на качественные продукты! Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!