Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Простой пирог, а в нем - вкусная начинка

Хочется иногда чего-нибудь вкусного съесть. Испечь что-нибудь, чтобы с тестом долго не возиться и чтобы все из доступных простых продуктов. Рецепт такого простого и вкусного наливного пирога пригодится любой хозяйке.

Чтобы приготовить наливной пирог (кстати, так он называется, потому что тесто просто заливают сверху на начинку), нам потребуются такие продукты:

3 яйца

1 стакан кефира

2 ст.л. майонеза

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соды

1 стакан муки

Для начинки - 3 сваренных вкрутую яйца (можно взять и больше) и довольно большой пучок зеленого лука

  • в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем (не взбиваем)
  • добавляем майонез, перемешиваем
  • вливаем кефир, всыпаем соду, перемешиваем
  • просеиваем муку, замешиваем тесто, оно будет довольно жидким
Кстати, если у вас маловато кефира, то просто добавляем в него несколько ложек сметаны. В принципе, можно кефир и полностью сметаной заменить, положить 5 столовых ложек и увеличить на пару ложек количество майонеза.
  • готовим начинку - режем вареные яйца, режем зеленый лук, перемешиваем, можно немного подсолить
  • готовим форму - смазываем маслом или кладем на дно пекарскую бумагу, кто как привык
  • прямо на дно формы высыпаем начинку
  • сверху заливаем тестом
  • выпекаем в духовке на небольшом огне примерно полчаса, за это время пирог поднимется и зарумянится (готовность определяем зубочисткой, если тесто не липнет - пирог готов)
  • достаем пирог из духовки, сверху смазываем сливочным маслом
-2

Есть такой пирог вкусно и горячим, и холодным. Во всяком случае, на следующий день хуже он не стал.

Уже в процессе выпечки придумали с мамой, что внутрь кроме яиц и лука в начинку можно положить еще и свежий шпинат. Будет не только вкусно, но и полезно.

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много простых и не очень рецептов, обзоров полезных товаров и отзывов на качественные продукты! Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!