Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню. Его можно подавать как на ужин, так и на обед, дополнив гарниром по вкусу или овощами. Дополнить корочку можно и майонезом, и сметаной.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г;
- луковица – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- кунжут – 1 ч.л.
Филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Можно предварительно застелить фольгой. И выкладываем ровным слоем лук.
Сверху – кусочки рыбки.
Солим, перчим по вкусу.
Присыпаем горстью сыра.
Смазываем майонезом.
Сверху распределяем весь оставшийся сыр.
Чуточку кунжута и можно отправлять форму в духовку.
При температуре 180 градусов понадобится около. Как только появилась румяная корочка рыба, запеченная под сыром готова. Приятного аппетита!