Найти тему
school-culinary.ru

Запеченная под сыром в духовке рыба

Это блюдо чудесно подойдет для ежедневного меню. Его можно подавать как на ужин, так и на обед, дополнив гарниром по вкусу или овощами. Дополнить корочку можно и майонезом, и сметаной.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • кунжут – 1 ч.л.

Филе размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кусочками.

-2

Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами.

-3

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Можно предварительно застелить фольгой. И выкладываем ровным слоем лук.

-4

Сверху – кусочки рыбки.

-5

Солим, перчим по вкусу.

-6

Присыпаем горстью сыра.

-7

Смазываем майонезом.

-8

Сверху распределяем весь оставшийся сыр.

-9

Чуточку кунжута и можно отправлять форму в духовку.

-10

При температуре 180 градусов понадобится около. Как только появилась румяная корочка рыба, запеченная под сыром готова. Приятного аппетита!

-11