Творожная запеканка по новому.
Среди моих рецептов запеканок были уже слоеные, но я решил создать какой-то новый рецепт, и решил его сделать с вафлями. Получилось оригинально и вкусно. Записывайте рецепт.
Состав:
Творог – 1 килограмм
Кефир – 100 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Желатин – 10 грамм
Яблоко – 2 штуки
Финики – 100 грамм
Вафли пластовые – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар, яйцо и кефир. Перемешиваем, а потом все взбиваем миксером. Масса должна быть однородная, как густая сметана.
Теперь готовим фруктовую начинку. Для этого берем яблоко, и размельчаем его в блендере. Туда же добавляем финики без косточек, и опять все размельчаем в блендере. Желатин заливаем горячей водой, и на медленном огне доводим до полного растворения, постоянно помешивая. Фруктовую массу выкладываем в миксер, добавляем разведенный желатин, и взбиваем до однородной массы.
Теперь начинаем заполнять форму для запекания. На дно формы выкладываем половину творожной массы. Разравниваем ее ложкой. Теперь выкладываем на творог вафли. Они легко ломаются руками, поэтому Вам легко будет сделать прослойку из вафли. Далее на вафли выкладываем фруктовую массу, формируя слой. Выравнивать его ложкой надо аккуратно, так как творожная масса мягкая, и вафля может провалиться в нее. Теперь берем еще вафлю, и наносим на нее остаток творожной массы, а затем ее выкладываем на фруктовый слой, творогом кверху. По-другому не надо делать, иначе верхняя вафля утонет во фруктовой массе.
Запеканка готова к запеканию. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита.
Заходите ежедневно на мой канал. Ежедневно новые, проверенные рецепты.