Здравствуйте. Буквально не давно состоялся мой последний поход на лыжах. Приходит весна и снег начал таять. В лесу он конечно может у нас пролежать и до мая, но на открытых участках, должен растаять к концу апреля.
Ни так давно я сделал очередное путешествие на лыжах в заброшенный советский хутор, который берет свое начало в 1931 году. По переписи населения в 2010 тут еще проживало 10 человек, но по виду хутора об этом и не скажешь.
Начало хутора выглядит так, как будь то он опустел минимум лет 40 назад. Дома догнивают, крыши уже давно представляют решето. Только несколько домов еще держаться из последних сил и стараются не упасть на землю.
Целый хутор в одну улицу стоит посреди полей на открытом ветру. А вещь еще пару лет назад сюда приезжал на лето один житель, но по сегодняшнему состоянию домов видно, что в тот год он точно тут не был. Да и в какой дом приезжал я к сожалению, точно не знаю.
Ни один дом на этом хуторе не заколочен и ни одного замка на двери я не видел. Значит в следующий раз можно будет добраться до сюда и более детально обследовать дома. Тем более, что прошла информация, что пару домов жили достаточно зажиточные люди. Значит есть смысл пройтись по подполам с металлоискателем. Чем черт не шутит, может удаться клад найти, или «заначку» на черный день.
Кстати я также рассказал историю данной деревни в статьях:
- Поход в заброшенный хутор «Тошниловку»
- Путешествие в заброшенный хутор \ Снова один
Тем более на хуторе сохранился еще магазин, который появился тут в 1957 году. Под его полом, если он остался, может находиться не мало различных монет «потеряшек», которые могли упасть за все время работы магазина из рук и карманов покупателей.
Читайте также:
- Строю двухкомнатный шалаш в лесу \ Приходили незваные гости
- В заброшенную деревню, где жили скоморохи \ Лыжи, волки, весна
- Путешествие в заброшенный починок кишащий волками