Готовится быстро, без масла и сахара.
Я перепробовала множество рецептов овсяного печенья, для себя выделила этот рецепт. Печенье станет вкусным дополнением к любому чаепитию или просто полезным перекусом. Сладость блюду придают финики. Эти питательные плоды я выбрала неспроста, они обладают массой полезных свойств:
- в первую очередь финики содержат в себе большое количество аминокислот, незаменимая кислота триптофан способствует нормализации сна и стабилизирует психику
- селен в составе работает,как мощный антиоксидант
- клетчатка улучшает пищеварение
- финики повышают либидо!
- содержат большое количество минералов (калий, железо, фосфор и кальций) и витаминов (группы А,В и С)
Диетическим продуктом финики сложно назвать, они содержат порядка 320 ккал на 100гр. Но высокое содержание сахарозы никак не отразится на фигуре, так как она вся перераспределяется в энергию.
Ну вот с плюсами фиников мы ознакомились, приступим к приготовлению. Подготовим ингредиенты:
- Мука овсяная 150 гр.
- Хлопья овсяные 3 ст. ложки
- Финики 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 100 мл.
- Семена льна (опционально) 1 ст. ложка
- Корица 1 ч. ложка
Для приготовления нам понадобится блендер. В чашу разбиваем одно яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем семена льна и финики (косточки предварительно удаляем). Измельчаем.
Вливаем в чашу кефир и всыпаем овсяные хлопья и корицу. Слегка измельчаем,чтобы сохранить структуру хлопьев.
Добавляем и еще раз перемешиваем до получения однородного теста. По консистенции оно должно получиться чуть гуще сметаны.
Включаем духовку на 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом, используя столовую ложку выкладываем и формируем наши печеньки.
Выпекаем 15 минут. Все, готово. Наслаждайтесь!
Буду рада Вашим комментариям.
Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!