Найти в Дзене
school-culinary.ru

Готовим рыбу в томате с морковью и луком

Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин предлагаю добавить в копилку. Основой может быть любая белая рыбка, которая есть под рукой. Сочная подливка, нежная рыба – это действительно очень вкусно. К тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. Овощи можно не обжаривать, тогда получится диетическая еда. Взгляните, как приготовить рыбу в томате, и повторите на своей кухне.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томат – 1 ст.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • растительное масло 1 ч. л.

Рыбку вымойте, обсушите, удалите при необходимости плавники, хвост, внутренности.

Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, специи для рыбы.

-2

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

-3

Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Добавьте к лук и жарьте еще несколько минут, помешивая.

-4

Влейте на сковороду томат.

-5

Параллельно в жаропрочную форму выложите рыбку.

-6

Соус посолите, поперчите, добавьте сахар.

-7

Выложите томатный соус сверху рыбки, и отправьте форму в разогретую духовку.

-8

При температуре 200 градусов запекайте рыбу в томате около получаса до готовности. Угощайтесь!

-9