Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин предлагаю добавить в копилку. Основой может быть любая белая рыбка, которая есть под рукой. Сочная подливка, нежная рыба – это действительно очень вкусно. К тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. Овощи можно не обжаривать, тогда получится диетическая еда. Взгляните, как приготовить рыбу в томате, и повторите на своей кухне.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- томат – 1 ст.;
- соль, сахар, специи – по вкусу;
- растительное масло 1 ч. л.
Рыбку вымойте, обсушите, удалите при необходимости плавники, хвост, внутренности.
Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, специи для рыбы.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Тем временем очистите и натрите на терке морковь. Добавьте к лук и жарьте еще несколько минут, помешивая.
Влейте на сковороду томат.
Параллельно в жаропрочную форму выложите рыбку.
Соус посолите, поперчите, добавьте сахар.
Выложите томатный соус сверху рыбки, и отправьте форму в разогретую духовку.
При температуре 200 градусов запекайте рыбу в томате около получаса до готовности. Угощайтесь!