Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной я обжариваю ее в кляре. И сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!
Для приготовления нам потребуется:
Филе минтая – 600 г
Яйца - 2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Мука – 3-4 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца,сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Все готово! Приятного аппетита!