Найти тему
Простые рецепты

Жареная рыба в кляре! / Простой рецепт вкусного кляра!

Жареную рыбу любят многие, но не всегда получается сохранить сочность морского продукта. Для того, чтобы рыба после обжарки оставалась сочной я обжариваю ее в кляре. И сегодня хочу с вами поделиться своим любимым рецептом кляра!

Для приготовления нам потребуется:

Филе минтая – 600 г

Яйца - 2 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Мука – 3-4 ст. ложки

Лимон - 0,5 шт.

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая порционными кусочками. Нарезанное филе минтая замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца,сметану, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

-2

Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Все готово! Приятного аппетита!

-4