Не знаю, как в вашей семье, а в моей все любят горячие бутерброды. И я частенько их делаю. И стараюсь делать разными, а не просто булка+колбаса+сыр. Предлагаю вам подборку по запросу "с чем сделать горячие бутерброды". Некоторые варианты вас, возможно, удивят. Но они все вкусные, так как я их проверяла на себе)))
*Основной ингредиент любого горячего бутерброда - сыр.
** Бутерброды можно запекать в духовке, пока сыр не расплавится, а можно поджарить на сковороде под крышкой.
*** Хлеб/батон перед тем, как раскладывать на нем начинку, можно обжарить с двух сторон
****Любой горячий бутерброд можно сделать как с одним куском хлеба, так и с двумя - одни снизу, второй сверху.
1. Бутерброды с креветками и сыром
Нужно: твердый сыр, вареные креветки, помидоры, чеснок, майонез
Куски батона обмазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры мелко режем, смешиваем с креветками, выкладываем на батон. Сверху посыпаем тертым сыром.
2. Бутерброды с сыром и шпротами
Нужно: шпроты, майонез, чеснок, сыр и зелень. Все - по вкусу. Чего-то можете положить больше, чего-то - меньше.
Майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком, обмазываем им куски батона. На каждый кусок кладем шпроты, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем до расплавления сыра. Можно украсить зеленью.
*****Для большей сытности на любой горячий бутерброд можно сверху положить поджаренное яйцо
3. Бутерброды с песто, моцареллой и помидорами
Самые полезные из всех перечисленных бутербродов.
Нужно: Базилик. чеснок, кедровые орешки, сыр пармезан, помидоры
В блендере измельчаем чеснок с базиликом и ложкой оливкового масла. Добавляем орехи и сыр. Продолжаем измельчать до состояния пасты. Намазываем пасту на батон (в идеале взять итальянский хлеб). Сверху кладем тонкие кружочки помидор и моцареллу. Запекаем в духовке.
4. Бутерброды с грибами и сыром
Нужно: шампиньоны, репчатый лук, сыр, чеснок, тмин
Обжариваем лук и грибы до готовности, в конце жарки добавляем чеснок и тмин. Выкладываем начинку на куски батона, посыпаем тертым сыром и запекаем.
5. Бутерброды с яйцом и сыром
Нужно: яйца, чеснок, сыр, майонез
Тонким слоем обмазываем с двух сторон куски батона и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке, смешиваем с тертым сыром, чесноком и майонезом. Запекаем.
6. Бутерброды с авокадо и моцареллой
Нужно:черный хлеб, авокадо, моцарелла
Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и режем тонкими пластинками. Раскладываем на хлебе, сбрызгиваем по желанию лимонным соком, сверху кладем моцареллу. Запекаем.
7. С сыром и помидорами
Нужно: помидоры, сыр, зелень
Тонкие кружочки помидор выкладываем на батон, посыпаем тертым сыром и посыпаем укропом. И в духовку.
8. Брускета
Нужно: багет, помидоры (удалить семена), луковица, чеснок, базилик и орегано (сушеные), моцарелла
Мелко нарежьте помидор, смешайте с тертым сыром, мелко резанным луком и специями. На сухой сковороде поджарить с двух сторон багет, намажьте его помидорной пастой и отправьте в духовку.
Приятного аппетита!