Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт для повседневного меню. Макаронные гнезда с грибами и овощами особенно понравятся любителям итальянской кухни. Блюдо сытное и вкусное, выглядит оригинально, готовится быстро. Беспроигрышный вариант!
Калорийность 189 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· Макароны гнезда 96 шт) – 200 гр
Начинка
· грибы (шампиньоны) – 200 гр;
· черемша – 15 гр;
· оливковое масло – 2 ст. л
· свежемолотый перец – по вкусу;
· болгарский перец – 1 шт;
· соль – по вкусу;
· помидоры черри – 50 гр;
Подготовка ингредиентов
Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.
Моем, обсушиваем бумажными полотенцами овощи.
Болгарский перец небольшого размера мелко нарезаем соломкой.
Также мелко рубим черемшу.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Обдав помидоры кипятком, снимите с них кожуру.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы минуты три.
Солим, перчим.
Уменьшаем огонь. Тушим шампиньоны около 5 минут.
К грибочкам добавляем овощи. Перемешиваем. Тушим содержимое еще примерно 10 минут.
Пришло время добавить черемшу. Перемешав, тушим овощи еще пару минут. Начинка готова.
Отваривание гнезд
Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем и вливаем ложку оливкового масла.
Варим макароны при минимальном огне 5-7 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно.
Для этого блюда подходят классические макароны твердых сортов или яичная лапша в форме гнезд. Лучше отварить до состояния al dente. В этом случае макароны не потеряют свою форму.
Осторожно вынимаем готовые макаронные гнезда. Перекладываем их на плоские тарелки.
В серединку каждого гнездышка выкладываем пару ложек начинки.
Взбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Готово. Подаем к столу. Угощаемся.
Гнезда с грибами – это и гарнир, и начинка. Никакого дополнения блюдо не требует.
Приятного аппетита!