Найти в Дзене

ГНЕЗДА С ГРИБАМИ!

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт для повседневного меню. Макаронные гнезда с грибами и овощами особенно понравятся любителям итальянской кухни. Блюдо сытное и вкусное, выглядит оригинально, готовится быстро. Беспроигрышный вариант!

Калорийность 189 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· Макароны гнезда 96 шт) – 200 гр

Начинка

· грибы (шампиньоны) – 200 гр;

· черемша – 15 гр;

· оливковое масло – 2 ст. л

· свежемолотый перец – по вкусу;

· болгарский перец – 1 шт;

· соль – по вкусу;

· помидоры черри – 50 гр;

Подготовка ингредиентов

Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.

Моем, обсушиваем бумажными полотенцами овощи.

Болгарский перец небольшого размера мелко нарезаем соломкой.

Также мелко рубим черемшу.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Обдав помидоры кипятком, снимите с них кожуру.

На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы минуты три.

Солим, перчим.

Уменьшаем огонь. Тушим шампиньоны около 5 минут.

К грибочкам добавляем овощи. Перемешиваем. Тушим содержимое еще примерно 10 минут.

Пришло время добавить черемшу. Перемешав, тушим овощи еще пару минут. Начинка готова.

Отваривание гнезд

Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем и вливаем ложку оливкового масла.

Варим макароны при минимальном огне 5-7 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно.

Для этого блюда подходят классические макароны твердых сортов или яичная лапша в форме гнезд. Лучше отварить до состояния al dente. В этом случае макароны не потеряют свою форму.

Осторожно вынимаем готовые макаронные гнезда. Перекладываем их на плоские тарелки.

В серединку каждого гнездышка выкладываем пару ложек начинки.

Взбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Готово. Подаем к столу. Угощаемся.

Гнезда с грибами – это и гарнир, и начинка. Никакого дополнения блюдо не требует.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются