Найти тему
Парфюмоголик NS

Самые дорогие ингредиенты для духов: из чего делают парфюм

Доброе утро! Если бы мы, хотя бы догадывались из чего именно создают наши любимые духи, мы бы относились к ним более бережно. Многие знают что ингредиенты для парфюмов всегда очень дорогостоящие и по совершенно объяснимым причинам, ведь их компоненты очень трудно добыть. Самые главные составляющие - это например экстракты растений, которые собираются в определённое время - только после восхода солнца, или всего один раз в году. А есть и такие ингредиенты, которые приобретают из желудка китов и из редкой породы желез оленей. Или компоненты, которые извлекают из дерева. Сегодня, я хочу рассказать вам о шести самых дорогих ингредиентах, которые входят в состав парфюма.

Болгарское розовое масло

Розовые лепесточки, из которых добывают розовое масло для духов очень дорогостоящий и ценный материал. Сезон сборки этих листиков длится не долго, но сам процесс собирания очень сложный. Потому что все цветочки, которые растут на колючем кусте, должны быть срезаны аккуратно, и каждый по очереди. Да и время сбора происходит практически в темноте, цветы нужно собрать до того как первые лучи солнца будут освещать землю. После этого все лепестки отправляют на специальный завод для переработки. Доставляют их в особенных ящичках, чтобы не дай бог не навредить цветам, и привезти их в целости и сохранности.

Жасмин

В большей степени в духи добавляют синтетический аналог жасмина. Но есть и такие парфюмеры, которые используют только настоящий экстракт. Чтобы получилось натуральное жасминовое масло, мастера перерабатывают огромное количество собранных цветов. А для этого нужно следить чтобы ни один лепесток жасмина не повредился и сохранил первозданный аромат. Все листики невероятно хрупкие и нежные, именно по этому людям которые занимаются этим делом, приходится хорошенько потрудиться.

-2

Ирис

Ещё один дорогой ароматизатор - ирис, так же его называют фиалковый корень. Эфирное масло ириса используют в духах и туалетной воде. Он добывается очень трудно, методом экстракции, после чего полученное сырьё обрабатывают паром и серной кислотой. Для парфюмов используют германский ирис, флорентийский и бледный.

-3

Агаровое дерево

Ингредиент агарового масла добавляют только в эксклюзивную парфюмерию, потому что не всем нравится его резкий и необычный запах. Дерево уд считается самым бесценным на протяжении многих веков, его используют для медицины и благовоний. Но больше всего его компонент употребляют для парфюмов, которые создаются в Японии, Индии и арабских странах. Смолистая часть, из которой получают удовое масло, поражается особенным видом бактерий. А когда дерево вырабатывает своеобразную защиту, получается - агар, ещё один важный компонент.

-4

Мускус

В настоящее время натуральный мускус добавляют только в самые дорогостоящие духи. А для всех доступных парфюмов используют искусственный заменитель. Ведь мускус - это секреция желез оленей кабарги. Известность натурального компонента определяется тем, что он делает любой парфюм невероятно стойким, и отменно закрепляет его на любой коже. На сегодняшний день в дикой природе это оленевидное животное считается исчезающим видом, а всё, потому что на кабаргов ведут охоту браконьеры. Поэтому в парфюмерной промышленности не всегда встретишь этот натуральный компонент.

Амбра

Слава Богу, что и амбру научились заменять на искусственные ингредиенты, ведь она так же как мускус имеет животное происхождение. А всё, потому что амбра образуется в желудке морского млекопитающего - кашалота. При помощи амбры, кит переваривает пищу, после чего она выходит из организма с другими продуктами питания. Изначально этот материал напоминает водянистую, тёмную массу, которая со временем твердеет на солнце. Но если её взять в руки и согреть, то можно почувствовать фантастически манящий, чудный запах. Не зря амбра считается одной из самых дорогостоящих продуктов для парфюма.

-6

Вот такая познавательная статья получилась. Думаю, эта информация будет вам полезна, спасибо что читаете, делитесь статьей в с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк. Пока!

Еда
6,23 млн интересуются