Про эту крупу я узнала примерно полгода назад. С тех пор она частый гость в нашем доме. Булгур похож на рис, но мне он больше нравится с легким ароматом фундука. Рекомендую! :)
Калорийность отварной крупы всего 100 ккал. Это небольшая калорийность, поэтому ее можно кушать при похудении.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г куриного филе;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливковое);
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г булгура;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 10 шт. черных оливок;
- по ½ ч.л. орегано и базилика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 350 мл воды;
- свежая зелень (петрушка или укроп).
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Жарить на сковороде, на небольшом количестве горячего масла. Переложите в отдельную миску.
Чтобы мясо курицы было мягче, его можно слегка отбить кухонным молотком.
2. Лук и чеснок нашинкуйте и выложите в сковороду, в которой обжаривали мясо. Готовьте до прозрачности лука 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел.
3. Добавьте булгур, специи, соль, перец и томатную пасту.
4. Залейте водой, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Выключите огонь, оставив под крышкой на 15-20 минут, чтобы крупа впитала томатную пасту и воду.
5. Когда крупа будет мягкая, добавьте целые или поделенные пополам оливки, обжаренные кусочки мяса и жарьте в течение 5 минут.
Подавать посыпав свежей петрушкой.