В условиях технического прогресса, современная хозяйка вооружилась бытовой и кухонной техникой. Это очень облегчает жизнь. Но, как правило, женщине приходится проводить самое большее время на кухне. Не стоит расстраиваться по этому поводу, надо просто приобрести помощницу и подругу себе в помощь. И такая помощница уже существует в продаже – это мультиварка. Вам останется только выучить несколько программ, то есть в каком-то смысле подружиться с ней, и у Вас всегда будет больше свободного времени на себя и семью. Мою помощницу зовут Redmond и у нее есть функция скороварки. Если Вы еще раздумываете, какую модель купить, очень советую свой вариант. А сегодня мы приготовим в мультиварке фаршированный перец.
Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
· Сладкий перец – 7 шт. (среднего размера),
· Фарш (свино-говяжий или свиной) – 400 гр.,
· Рис (отварной) – 100 гр. или 3 ст. ложки сырого,
· Томатная паста – 2 ст. ложки,
· Вода – 400 мл,
· Луковица – 1 шт.,
· Соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Для нашего блюда берем мясистый сладкий перец и аккуратно вынимаем из него ножку с семечками и перепонками.
2. Обычно я продавливаю ножку перца вовнутрь, а потом вынимаю ее. Семечки и перепонки достаю маленькой ложечкой (нужно чтобы перец сохранил свою целостность).
3. Теперь перец споласкиваем под проточной водой со всех сторон.
4. Для начинки берем фарш свиной или свино-говяжий. Это дело вкуса и предпочтений.
5. Рис для наших перцев можно взять сырой или пропаренный.
6. Так как мультиварка является чудо-техникой она справится с любой сложной задачей, даже отварит рис в перцах…
7. Луковицу очищаем и мелко режем.
8. В миске соединяем фарш, рис, лук, солим, перчим и размешиваем (лучше рукой: получается быстрее и тщательнее).
9. Для сочности добавляем 80 - 100 мл воды, в зависимости от того, сухой фарш или нет.
10. Начиняем перец нашей начинкой, как бы притрамбовывая фарш ложкой, чтобы внутри перцев не осталось воздуха, и складываем его в чашу мультиварки.
11. В 400 мл подсоленной воды разводим томатную пасту и выливаем ее к перцам. томат и соль для перцев
12. Закрываем мультиварку, клапан ставим в закрытое положение, выставляем режим «овощи» и время «10 минут».
13. У меня мультиварка фирмы «Redmond» и еще с функцией скороварки. Поэтому, если у Вас нет такой функции, время увеличьте в два раза.
14. Когда перец будет готов, мультиварка издаст характерное пищание.
15. Выпускаем пар и открываем мультиварку.
16. Фаршированный перец в мультиварке готов. Подаем него на порционных тарелках, полив подливой. Можно к перцам предложить сметану.
Совет
Перец можно залить не только томатным соком, но и просто подсоленной водой (будет диетический вариант). А можно в томатный сок добавить пару ложек сметаны и муки, и тогда подлива получится более густая и со сметанными нотками.