Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Суши из блинов с фруктами - вкуснее не придумаешь!

Оглавление

Хотите удивить гостей необычными суши? Нежная рисовая начинка и добавление фруктов придают блюду удивительный вкус. А блины с какао смотрятся по-шоколадному красиво :)

Для начинки идеально подойдут немного кисловатые фрукты или ягоды: апельсин, манго, черника, клубника, вишня и даже густое варенье.

Количество порций: 22 шт. блинов.

Для приготовления теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • ½ ч.л. соды, гашеной уксусом

Для начинки:

  • 800 мл молока;
  • 120 г длиннозерного риса;
  • 80 г сахара;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите рисовую кашу на молоке. Когда молоко начнет кипеть, добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте на минимальном огне. Кастрюлю прикройте крышкой не полностью.

-2

2. Варите около 30 минут, а за 5 минут до готовности добавьте сахар и пермешайте. Снимите с огня и оставьте на 20 минут под крышкой. Каша получится достаточно густая.

3. Для теста смешайте все ингредиенты.

Для сладости можете добавить в тесто сахар, если начинка несладкая. В этом рецепте сладкий рис на молоке будет гармонировать с кислой начинкой.
Для сладости можете добавить в тесто сахар, если начинка несладкая. В этом рецепте сладкий рис на молоке будет гармонировать с кислой начинкой.

4. Последним добавьте соду, гашеную уксусом и пару ложек растительного масла. Ингредиенты смешайте в однородную консистенцию. Оставьте на 20 минут.

-4

5. Выпекайте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Получается примерно 20-22 штуки вкуснейших блинчиков.

-5

6. Срежьте часть блина с одной стороны. Это будет край суши. Выложите его на бамбуковый коврик, распределите рисовую кашу, не доходя до конца пару сантиметров. Разложите рисовую кашу, в одну линию выложите фрукты.

-6
Лучше всего распределять начинку мокрыми руками.

Плотно сверните при помощи бамбукового коврика или пищевой пленки.

-7

7. Поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

-8

Потом разрежьте каждый блин на 4 части. После каждого разрезывания вытирайте нож бумажным полотенцем. Так у вас не будет ломаться следующая порция.

Вот такая красота получается. Блюдо можно подавать даже на праздничный стол.

Я не покупала специального риса для суши, а воспользовалась обычным длиннозерным. Вкус умопомрачительный! В следующий раз поиграюсь с разными начинками. В целом, мне нравится сочетание кислого со сладким, люблю такие вариации.

Еда
6,93 млн интересуются