Хотите удивить гостей необычными суши? Нежная рисовая начинка и добавление фруктов придают блюду удивительный вкус. А блины с какао смотрятся по-шоколадному красиво :)
Для начинки идеально подойдут немного кисловатые фрукты или ягоды: апельсин, манго, черника, клубника, вишня и даже густое варенье.
Количество порций: 22 шт. блинов.
Для приготовления теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст.л. сахара;
- 400 мл молока;
- 300 мл воды;
- ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
Для начинки:
- 800 мл молока;
- 120 г длиннозерного риса;
- 80 г сахара;
- фрукты или ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите рисовую кашу на молоке. Когда молоко начнет кипеть, добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте на минимальном огне. Кастрюлю прикройте крышкой не полностью.
2. Варите около 30 минут, а за 5 минут до готовности добавьте сахар и пермешайте. Снимите с огня и оставьте на 20 минут под крышкой. Каша получится достаточно густая.
3. Для теста смешайте все ингредиенты.
4. Последним добавьте соду, гашеную уксусом и пару ложек растительного масла. Ингредиенты смешайте в однородную консистенцию. Оставьте на 20 минут.
5. Выпекайте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Получается примерно 20-22 штуки вкуснейших блинчиков.
6. Срежьте часть блина с одной стороны. Это будет край суши. Выложите его на бамбуковый коврик, распределите рисовую кашу, не доходя до конца пару сантиметров. Разложите рисовую кашу, в одну линию выложите фрукты.
Лучше всего распределять начинку мокрыми руками.
Плотно сверните при помощи бамбукового коврика или пищевой пленки.
7. Поставьте блюдо на 1 час в холодильник.
Потом разрежьте каждый блин на 4 части. После каждого разрезывания вытирайте нож бумажным полотенцем. Так у вас не будет ломаться следующая порция.
Вот такая красота получается. Блюдо можно подавать даже на праздничный стол.
Я не покупала специального риса для суши, а воспользовалась обычным длиннозерным. Вкус умопомрачительный! В следующий раз поиграюсь с разными начинками. В целом, мне нравится сочетание кислого со сладким, люблю такие вариации.