Замечали ли вы, связь между уходом за престарелыми родителями и выбором профессии? Может ее, конечно, и нет, но из нашего опыта можно сказать, что большинство ухаживающих за родителями имеют свое дело.
Дети, которые берут к себя своих родителей или ухаживают за ними на их территории, либо уже открыли свое дело, либо открывают его в ближайшее время. Размеры бизнеса у всех разные. От небольшого ИП, до уверенного ООО. В жизни им везет больше, и жизнь складывается легче (по их собственной оценке).
Дети, которые выбрали путь карьеры, отказались досматривать своих стариков, уехали на заработки, работают в фирмах, от средних до крупных, и терпят там множество проблем.
Нам встречалось большое количество семей, которые досматривали родителей. В большинство своем уже имели свое дело:
- Семья открыла свою фирму по пошиву и ремонту одежды.
- Семья открыла свою транспортную компанию.
- Девушки сестры открыли свою парикмахерскую в помещении рядом с домом.
- Женщина средних лет, проживающая в собственном большом доме, открыла мини-гостиницу для собак. Брала только крупные породы собак.
- Девушка брала к себе в квартиру деток, присматривала за ними в течение дня.
- Девушка пекла кексы, развозила по кафе.
- Женщина готовила обеды для компаний.
- Семья открыла строительный бизнес.
- Семья открыла рекламное агентство.
Это лишь малая часть дел, которые нам известны. Возрастные границы размытые от совсем юных —23 года, до 60 лет. У всех отмечался позитивный настрой, несмотря на трудности, которые возникали при уходе за родителями, о которых они не любят говорить и большинство переводят в шутку, а те семьи, которые уже долго ухаживали, переставали замечать эту тяжесть и уже воспринимали, как нечто само собой разумеющееся.
Никто из них не тяготился выпавшей ношей, а просто делали свое дело. Отмечался позитивный настрой, радость. Все имели возможность отдыха и путешествий, горящие глаза, занятость любимым делом. Отсутствовали жалобы на здоровье.
Дети, которые выбрали карьеру и уехали на заработки вели себя более раздражительно, беспокойно, тревожно, всегда им чего-то не хватало, чего-то было мало. Испытывали депрессию, жаловались на здоровье, головную боль, расстройство сна, то спали по 12 часов, то наоборот не могли уснуть. Жаловались на постоянное чувство голода.
Вывод: Дети, которые досматривают своих родителей, получают бонусы и плюшки в виде любимого дела, работы на дому или в месте, которое они сами выбирают — аренда. Везение и легкость бытия, у них крепче здоровье, они лучше спят.