Найти в Дзене

Топ 10 полезных фруктов №2

Оглавление

1.Дуриан

Дуриан называют “королем фруктов.”

Одна чашка (237 ml) дуриана обеспечивает 80% из RDI для витамина C.

Он также богат марганцем, витаминами группы В, медью, фолатом и магнием.

Дуриан содержит полезные свойства которые действуют как противостарители.

2.Арбуз

-2

Арбуз высок в витаминах A и C. Он также богат некоторыми важными противостарителями, включая ликопин и каротиноиды.

Прием ликопина связан с уменьшением риска развития рака пищеварительной системы, в то время как кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли.

Употребление богатых ликопином продуктов также может способствовать здоровью сердца из-за их способности снижать холестерин и кровяное давление.

Из всех фруктов арбуз является одним из самых увлажняющих. Он состоит из 92% воды.

3.Оливки

-3

Оливки являются хорошим источником витамина Е, железа, меди и кальция.

Они также содержат много антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить болезни сердца и печени, а также обладают противовоспалительным действием.

По аналогии с авокадо, оливки содержат олеиновую кислоту, которая может обеспечить ряд преимуществ для здоровья сердца и профилактики рака.

4.Ежевика

-4

Ежевика-еще один невероятно полезный плод, наполненный витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Они содержат внушительное количество витамина С, витамина К и марганца.

Одна чашка (237 мл) ежевики обеспечивает колоссальные 8 граммов волокна.

Также, было доказана, что уменьшают противостарители в ежевике воспаление и вызревание артерий. Оба эффекта может защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца И РАК.

5.Апельсин

-5

Апельсины-один из самых популярных и питательных фруктов в мире.

Употребление одного среднего апельсина обеспечит значительное количество витамина С и калия. Они также являются хорошим источником витаминов группы B, такие как тиамин и фолат.

Соединения растений в апельсинах отвечают за большую часть их пользы для здоровья. К ним относятся флавоноиды, каротиноиды и лимонная кислота.

Например, лимонная кислота может уменьшить риск камней в почках.

Апельсины похожи на лимоны с их впечатляющим количеством витамина С и лимонной кислоты, которые помогают увеличить поглощение железа и предотвратить анемию.

6.банан

-6

Бананы богаты витаминами и минералами и имеют довольно много преимуществ для здоровья.

Они отличаются высоким содержанием калия. Один средний банан обеспечивает 12% RDI для этого минерала.

Одним из уникальных свойств бананов является их углеводный состав.

Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из устойчивого крахмала, который может улучшить контроль сахара в крови и заставить вас чувствовать себя сытым.

Бананы также содержат пектин, который может улучшить контроль сахара в крови и улучшения пищеварения.

Кроме того, исследования показали, что высокое содержание углеводов и минералов в бананах делает их отличным источником топлива перед упражнениями.

7.Виноград

-7

Виноград очень полезен.

Антоцианы и ресвератрол, в Виноградах были показаны, как вещества уменьшают воспаление.

Кроме того, исследования на животных позволяют предположить, что растения винограда может помочь защитить ваше сердце, глаза, суставы и мозг от старения.

8.Гуава

-8

Гуава имеет замечательный профиль питания.

Употребление только 28 грамм гуавы даст вам 107% от RDI для витамина С.

Гуава также богата клетчаткой, фолатом, витамином А, калием, медью и марганцем.

Было доказано, что она защищает противостарители, и клетки от оксидативного повреждения, показывая что они могут помочь уменьшить риск хронического заболевания.

Гуава-это еще один отличный источник пектина, который помогает пищеварению и может помочь предотвратить рак толстой кишки.

9.папайя

-9

Папайя-очень полезный фрукт с высоким содержанием витамина С, витамина А, калия и фолиевой кислоты.

Он также богат противоопухолевым антиоксидантом, и ликопином.

Более того, исследования показывают, что организм лучше поглощает ликопин из папайи, чем из других богатых ликопином фруктов и овощей.

Есть также некоторые доказательства того, что папайя может улучшить пищеварение. Она содержит папаин, фермент, который облегчает переваривание белка.

10.черешня

-10

Черешни богаты питательными веществами, особенно калием, клетчаткой и витамином С.

Они содержат много антиоксидантов, включая антоцианы и каротиноиды, которые уменьшают воспаление и могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Другим впечатляющим преимуществом вишни для здоровья является ее содержание мелатонина.

Мелатонин-это гормон, который сигнализирует вашему мозгу, когда пора спать. Оно может помочь обработать инсомнию и другие проблемы сна.

Одно исследование показало, что содержание мелатонина в терпком вишневом соке увеличивает продолжительность и качество сна.

Если информация была для вас полезной, и информативной то ставьте лайки, подписывайтесь и пишите комментарии !!!

Еда
6,93 млн интересуются