Всегда хочется разнообразить домашний завтрак. Предлагаю моё недавнее открытие: нежные и ароматные панкейки с бананом. Готовятся они без использования растительного масла, что делает их ещё и полезными. Кроме того, предложенный мною рецепт содержит минимальное количество сахара, поэтому вы можете подавать их и с джемом, и с медом, и со сгущенным молоком. Готовится лакомство быстро и просто!
Ингредиенты для теста:
- 250 миллилитров молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- 1 средний спелый банан;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 ст. ложки растительного масла;
Приготовление: взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. Разомните банан вилкой, перемешайте с растительным маслом и добавьте в яично-сахарную смесь. Влейте молоко. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Разогрейте сковородку. Панкейки удобно делать на плоской блинной сковороде.
Внимание: для приготовления первого панкейка следует смазать сковородку тоненьким слоем сливочного масла!
В центр налейте 2 ст. ложки теста, разравнивать или придавать форму не надо. Тесто самостоятельно распределится. Готовятся панкейки очень быстро. Как только появятся первые лопающиеся пузырьки, переверните изделие на другую сторону с помощью лопатки. Важно не пропустить этот момент.
Когда всё готово, можно заваривать кофе и подать панкейки с чем душе угодно: с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенным молоком. Вкусны они и сами по себе.
Интересно: хоть панкейки и считаются любимым блюдом на завтрак, неизвестно, где же пожарили первый панкейк. Считается, что в Заокеанье панкейки привезли выходцы из Шотландии: те, которые подарили всему миру песочное и овсяное печенье.