1 Марта 2017 года мы уехали из ненавистного Ростова-на-Дону в Краснодарский край.
Новое место работы располагалось в 40 километрах от Краснодара. Его даже не рассматривали в качестве места для проживания.
Мы только сбежали из мегаполиса, и хотелось немного тишины и покоя. Поэтому выбирали между двумя населенными пунктами: Горячий Ключ и Адыгейск.
Остановили свой выбор на втором, так как расположение более выгодное: до работы 15 минут на машине, и в Краснодар можно за 20 минут, и 27 рублей доехать на общественном транспорте.
Приехали мы после обеда и стали смотреть варианты, которые подобрали в объявлениях «Авито».
Первая квартира располагалась на въезде в город, рядом с детским садиком. Арендная плата была смешная и весьма привлекательная, но ее габариты оказались чересчур малы. Даже детскую кроватку поставить некуда.
Второй вариант располагался почти в центре города, в спальном районе (хотя смотря на город, он весь кажется спальным).
Мы приехали по адресу, и стали ждать владельца. К нам подъехал статный мужчина лет 70-ти, коренной житель Адыгейска, на «Тойота Ленд Крузер Прадо 150». Мы сразу поняли, что дядя какой-то не простой.
Стал знакомиться и интересоваться, как добрались. Такой отзывчивый и простой, я даже не ожидала настолько радушной встречи. Он нам показал 3-х комнатную квартиру своего сына, в которой никто не живет.
Интерьер оказался абсолютно простой, с совдеповским ремонтом и мебелью.
Сначала «бабушкина» обстановка меня немного смутила и вызвала уныние. Но это был хороший вариант: много комнат, есть где установить детскую мебель. Тихий двор, есть продуктовый магазин, стадион за домом. Все рядом. Мы согласились.
И вот самое интересное, что мне понравилось – хозяин абсолютно не обсуждал арендную плату и не требовал деньги вперед. Создалось такое впечатление, что деньги его вовсе не интересуют.
Мужчины общались о возможном мелком ремонте, и денежных затратах из своего кармана. Но владелец вообще не хотел обсуждать финансовый вопрос.
Цена аренды составляла 14 тысяч в месяц за все! Отдельно за коммуналку платить не надо, лишь давать показания, а остальное он сделает сам.
Мы обсудили все вопросы, рассказали немного о себе, но он и так видел, что мы приличная семья, без вредных привычек.
Поспешил оставить нас в нашем новом доме, напоследок оставил свой номер телефона и просил обращаться по всем вопросам, даже не касаемо квартиры. Заверил, что он не последний человек в этом городе и готов помочь во всем, даже если понадобится, устроить ребенка в сад.
Немного зная менталитет людей, его словам хотелось верить.
Родители помогли все выгрузить, отметили с нами переезд за накрытым столом. Наконец-то мы потихоньку приближались к Новороссийску. Такими темпами, через годик-другой окажемся на побережье.
А пока нас ждал новый город, новая обстановка. Когда Ваня на следующий день уехал на работу, знакомиться с коллективом, я как всегда занималась уютом и порядком в квартире. Налаживала быт, обустраивала место для игр сына.
Постепенно, раскладывая свои вещи, обставляя нашей мебелью, мне даже стало все нравиться. Когда я сделала все так, как мне надо, я почувствовала себя дома!
Но, к сожалению, город не вызвал такого чувства.
Ежедневные публикации
Подписывайтесь, чтобы не пропустить
Хронология
Читайте так же:
Наконец-то уезжаем Ростова-на-Дону
Навсегда врезался в память
Незваные гости в нашем доме
Странная планировка квартиры