Совладелец S7 и председатель совета директоров компании попала в авиакатастрофу. Самолет разбился, никто не выжил. Новость свежая и пугающая. Наталья Филева везла отца на лечение на частном джете. Поначалу в СМИ появилась утка о гибели ее мужа, гендиректора компании. Но пресс-служба S7 была погасила ее, сообщив о гибели Натальи.
Что меня испугало? Я опять скажу то, о чем вы наверняка подумали. Конечно, причины авиакатастрофы пока не известны, расследованием займётся международная комиссия, но я подозреваю, что самолёт главы авиакомпании был отлично обслужен, проверен, пилот был самый лучший. И, тем не менее, система дала сбой. Как после этого доверять авиакомпаниям и летать регулярными рейсами, если они даже своё руководство уберечь не могут? Кстати, в прошлом году Наталья вошла в рейтинг богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Ее состояние оценили в 600 миллионов долларов. Я думаю, она могла себе позволить очень безопасный самолет.
Примечательно, что все это происходит на фоне массовой истерии о списанных самолетах, зарегистрированных на каких-то островах, слабой диагностике чартеров перед полетами, сложных отношениях в воздушном пространстве мировых держав. В воздухе погибает глава авиакомпании. Что это - роковая случайность или чья-то недоработка? Надеюсь, расследование ответит на этот вопрос.
Я расскажу про свой полет в Египет беременной. Это было 3 года назад, чартерный рейс. Мастерство пилотов было космическое. На взлёте я чуть не родила. Примечательно, что этот позыв ощутили все - даже небеременные женщины и мужчины. А назад летели чудесной авиакомпанией. Она называлась «Икар».
Правда, чудесный нейминг? Назвать авиакомпанию в честь мальчика, который хотел летать и потом разбился - это нормально? Самолёт был совсем тесным, людям 48+ размера сидеть было очень некомфортно. Сидений воткнули столько, что негде были ходить и нечем дышать. И опять из-за резких скачков при взлёте-посадке лететь были страшно. И я очень много молилась. Безотносительно к теме статьи, просто вспомнилось.