Чем отличается психология бедности от психологии богатства?
⠀
Бедный человек экономит из-за страха. Он не покупает дорогое, даже если ему очень хочется. Если на распродаже покупает футболку за 100 рублей, то думает: "Вот! Почему я всё время должен покупать такие дешёвые вещи!? Как же меня это достало!!😫Когда наконец будет много денег!?"
Богатый человек купит ту же футболку, но отношение будет иным. Он осознаёт, что достоин качественных вещей, но сейчас у него определённые стратегические цели, есть план по финансам. И потому он чувствует себя не ущербным, а наоборот, крутым!😎
⠀
Бедный человек экономит на всём подряд: на еде, на одежде и т.д.
Богатый человек осознаёт, что важно именно для него. Например, ему может быть безразлично, какие макароны покупать. А вот, например, помидоры зимой покупает только самые лучшие, даже если они дорого стоят!
⠀
Если у бедного человека появляются деньги, то он их спускает почти сразу же, без всякого плана и понимания, к чему придёт через несколько лет.
Богатый человек тратит деньги разумно, планируя расходы на месяцы, а то и годы вперёд.📝
⠀
Бедный человек считает, что ему обязательно надо жить в дорогом отеле, ездить на крутой машине, закупать продукты в премиум-магазине. Просто потому, что это придаёт значимости, хочется "богатой жизни".🤑
Богатый человек может ездить на той машине, которая ему нравится: пусть это хоть "Жигули", хоть "Бентли". Он тратит деньги по плану, оптимально, получает именно то качество, что ему нужно и по оптимальной цене.
⠀
Если согласны, то пишите в комментариях! Если не согласны, тем более делитесь своим мнением!
Экономия и психология бедности/богатства
31 марта 201931 мар 2019
49
1 мин
2