Воздушный десерт ,к любому празднику ,если украсить еще фруктами и веточкой мяты ,можно поддавать к столу,изысканный десерт украсит любой стол ,можно разнообразить слоями ,можно поддавать в разных креманках
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Десерт в стакане со вкусом ванили Dr.Oetker - 1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.
Желатин пищевой Dr.Oetker - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сливки 33% - 270 г
Шоколад молочный или темный - 210 г
Способ приготовления
1. Можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада.
2. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. Заливаем немного молоко в шоколад.
4. Замачиваем желатин в холодной воде.
5. Выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем.
6. Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния.
7. Взбиваем не долго ,следите за консистенции.
8. Взбитые сливки ложим в шоколадную смесь.
9. Аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов.