Найти в Дзене

Муссовый-шоколадный необычный десерт

Оглавление

Воздушный десерт ,к любому празднику ,если украсить еще фруктами и веточкой мяты ,можно поддавать к столу,изысканный десерт украсит любой стол ,можно разнообразить слоями ,можно поддавать в разных креманках

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Десерт в стакане со вкусом ванили Dr.Oetker - 1 шт.

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.

Желатин пищевой Dr.Oetker - 1 шт.

Молоко - 150 г

Сливки 33% - 270 г

Шоколад молочный или темный - 210 г

Способ приготовления

-2

1. Можно использовать шоколадки, можно взять несколько видов шоколада.

-3

2. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

-4

3. Заливаем немного молоко в шоколад.

-5

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

-6

5. Выливаем все молоко и смесь с желатином , все перемешиваем.

-7

6. Берем сливки 270 мл,взбиваем сливки до полу взбитого состояния.

-8

7. Взбиваем не долго ,следите за консистенции.

-9

8. Взбитые сливки ложим в шоколадную смесь.

-10

9. Аккуратно размешиваем и разливаем по бокалам , оставляем в холодильнике до полного застывания и десерт готов.

Приятного аппетита!