Найти в Дзене

ПП-Версия любимого Птичьего Молока

Оглавление

 
Шоколадная нега
Шоколадная нега

ПП-Версия, любимого Птичьего Молока. Суфле получается нежным, словно облако, а шоколадная глазурь такая же притягательная как объятия любимого человека.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

Суфле

Агар пищевой Dr.Oetker - 2 ч. л.

Яичные белки - 4 шт.

Молоко - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч. л.

Сахарозаменитель - 3 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Шоколадная глазурь

Шоколад - 100 г

Молоко - 20 мл

Способ приготовления

-2

1. Начнём с приготовления суфле. Агар-агар растворить в молоке, довести до кипения и кипятить в течении минуты, постоянно помешивая. Немного остудить.

-3

2. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и сахарозаменителем. Затем влить агар-агар и взбивать ещё пару минут.

3. Вылить суфле в форму (лучше в стеклянную) и разровнять.

-4

4. А теперь сварим шоколадную глазурь. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.

Когда он немного расплавится, добавить молоко. Так глазурь будет пластичнее.

Покрыть суфле шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!