ПП-Версия, любимого Птичьего Молока. Суфле получается нежным, словно облако, а шоколадная глазурь такая же притягательная как объятия любимого человека.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
Суфле
Агар пищевой Dr.Oetker - 2 ч. л.
Яичные белки - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахарозаменитель - 3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Шоколад - 100 г
Молоко - 20 мл
Способ приготовления
1. Начнём с приготовления суфле. Агар-агар растворить в молоке, довести до кипения и кипятить в течении минуты, постоянно помешивая. Немного остудить.
2. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и сахарозаменителем. Затем влить агар-агар и взбивать ещё пару минут.
3. Вылить суфле в форму (лучше в стеклянную) и разровнять.
4. А теперь сварим шоколадную глазурь. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню.
Когда он немного расплавится, добавить молоко. Так глазурь будет пластичнее.
Покрыть суфле шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 1 час.